НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

О «растаможке» энергии сибирского экспорта

16 апреля 2014 года., Новости ВЭД, Экспорт

Предприниматели и чиновники по-разному оценивают условия для ведения внешнеэкономической деятельности, но истина, как водится, лежит где-то посередине.


В  омском ЭКСПОЦЕНТРЕ состоялся круглый стол «Экспортная перспектива для предприятий СФО». Проведен он был в рамках конкурса «Достойное лицо российского бизнеса-2014», который организован деловым порталом MultiMediaBank и проходит под патронажем полпреда президента РФ в СФО Виктора Толоконского. Омский Бизнес-журнал стал координатором конкурса в нашем регионе и совместно с региональным фондом развития малого предпринимательства, Центром поддержки экспорта Омской области и  факторинговой компанией НФК  выступил организатором круглого стола.

IMG_0093

Очевидный факт: о состоянии экономики любой территории вполне можно судить по ее экспортному потенциалу. Экспорт – это привлечение в регион ресурсов, дополнительные рабочие места, налоги, возможность совершенствовать технологии и так далее. Если говорить в целом по Сибирскому федеральному округу, то в прошлом году, по данным заместителя начальника Омской таможни Алексея Корсака, предприятия всех субъектов федерации СФО поставили за рубеж продукции на 23,8 млрд. рублей. Без учета стран Таможенного союза. Причем экспорт, несмотря на все разговоры о кризисе, даже вырос на три процента.

Любопытна и его структура. Самую большую долю, порядка 42%, занимают металлы и изделия из них. На втором месте с большим отставанием идут минеральные ресурсы – 19%. Строчку ниже занимают нефтепродукты – 16,5%. На древесину и изделия из нее приходится около15%, доля машин и оборудования – 10%.


IMG_0045

Ситуация в Омской области заметно отличается от среднестатистической по округу. У нас 68% экспорта составляется нефтехимия – в основном это синтетические каучуки. И, кстати, общий внешнеторговый оборот предприятий области в прошлом году явно просел. По оценке заместителя министра экономики области Олеси Смирновой, его объем составляет порядка 978 млн. долларов, тогда как годом ранее было 1,3 млрд.

Понятно, что в стоимостном отношении почти весь экспорт приходится на несколько крупных компаний, но если взять структуру экспортеров, говорит управляющий Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин, то не менее 95% из них относятся к сегменту малого и среднего бизнеса. А вот сколько именно представители МСБ отгружают продукции за рубеж не знает никто. Это реальная проблема, поскольку без наличия статистики в принципе невозможно оценить ни влияние внешнеэкономической деятельности на экономику региона, ни эффективность государственной политике в сфере поддержки экспорта. Причем совершено не понятно, почему достаточно простой технический вопрос оказался возведен в ранг проблемы – например, партнеры по Таможенному союзу его давно решили. Ну а наши госорганы поддерживают бизнес вслепую.

В этой ситуации вполне закономерно прозвучали сомнения, высказанные председателем совета директоров ЗАО «ИнБГ» Антонины Безрук: а есть ли вообще у омских компаний продукция, которой могут заинтересоваться иностранные покупатели? Другими словами, есть ли кого поддерживать?

IMG_0039

Безусловно, есть, уверен Вячеслав Федюнин. Чтобы как-то восполнить пробелы в статистике, областной Центр поддержки экспорта в прошлом году провел очень кропотливую работу по выявлению реальных и потенциальных поставщиков экспортной продукции. Данные собирали буквально по крупицам – в таможенных органах, у налоговиков, в банках. Провели анкетирования среди омских компаний. Полученный список тщательно просеяли, чтобы исключить тех, у кого для ведения внешнеэкономической деятельности нет ничего, кроме желания. В сухом остатке оказался реестр из 55 предприятий, действительно готовых поставлять продукцию за рубеж, с которыми и начали работать.

Причем структуру экспортеров из числа МСБ, по оценке Вячеслава Федюнина, можно назвать мечтой российской экономики. Они продают не сырье, а товары с высокой добавленной стоимостью – наукоемкие приборы, оборудование, медтехнику и т.д. И эта продукция вполне востребована на внешних рынках. Другое дело, что компаний, готовых осваивать чужие рынки, элементарно мало. Количественный потенциал таких игроков в регионе Вячеслав Федюнин оценивает пока в 150 – 200 производственных единиц. Притом что в Омской области сегодня работают несколько десятков тысяч предприятий. Для сравнения: по данным некоммерческого партнерства профессионалов и участников внешнеэкономической деятельности «ПРОВЭД», в Европе 70% компаний ориентируют бизнес на выход за пределы своей страны.

IMG_0082

Но реальность такова, какова она есть, и получается, что задача сейчас в том и заключается, чтобы создать в регионе широкий слой предпринимателей, способных осваивать внешние рынки. Предпосылки для этого имеются. Например, недавние исследования, проведенные по заказу фонда поддержки и развития предпринимательства, показали что порядка трети респондентов реально заинтересованы в продвижении своей продукции за пределы страны. И ключевой вопрос, по мнению участников круглого стола, заключается в том, насколько эффективно эту заинтересованность поддержит государство – и на федеральном, и на региональном уровне.

Очень любопытно, как сами предприниматели расставили по ранжиру препятствия, мешающие завоеванию зарубежных рынков. Лишь  13% опрошенных считает сдерживающим фактором низкий спрос на свою продукцию. Самомнение, заметим, весьма высокое, хотя вряд ли оно сможет выдержать столкновение с суровой рыночной действительностью. Ну а в качестве главных барьеров примерно в равной пропорции были названы неэффективность налоговой политики, непомерно большой объем сложной бумажной отчетности, финансовые риски во взаимоотношениях с иностранными партнерами и нехватка оборотных средств.

Как выяснилось в ходе дискуссии, значительная часть этих проблем обозначена и в дорожной карте по стимулированию развития экспорта, реализацией которой сейчас занимается правительство области. Другое дело, что далеко не на все процессы региональная власть имеет возможность влиять. Не она, например, регулирует валютное законодательство и устанавливает налоговые ставки.

Между тем, ситуация достаточно серьезная: омские предприниматели оказались сегодня в явно невыгодном положении по сравнению, скажем, с казахстанскими коллегами, где налоговая нагрузка существенно ниже. Зато у нас выше бюрократические барьеры. Та же процедура возврата НДС занимает минимум шесть месяцев, а нередко растягивается до года, что при наличии электронного документооборота в обеих странах является нонсенсом. Фактически речь идет об изъятии у бизнеса оборотных средств. Вопрос, по сути, технический, при наличии желания он спокойно решается.

Сильно усложнена у нас и сама процедура оформления, а любое даже незначительное бумажное нарушение может стать поводом, чтобы отказать в возврате НДС. По мнению генерального директора компании «Инвест-Аудит» Олега Амелина, все это серьезно снижает конкурентоспособность отечественного бизнеса на внешних рынках.

IMG_0147 - копия

Очень много вопросов не урегулировано в рамках Таможенного союза, что также сдерживает развитие внешнеэкономической деятельности. Реальным барьером является высокие железнодорожные тарифы, которые зачастую делают экспорт экономически бессмысленным. По словам директора Сибирского отделения международной транспортно-экспедиционной компании «Альбакор-Шиппинг» Ольги Гусаковой, ситуации, когда клиенты приходят, узнают затраты на транспортировку и сразу разворачиваются к двери, возникают регулярно. В дорожной карте об этой проблеме нет ни слова.

Впрочем, обвинять родное государство во всех смертных грехах – занятие хоть и беспроигрышное, но бесперспективное. Гораздо полезнее обратить внимание на то, что оно делает для поддержки экспорта. И, как ни странно, в процессе дискуссии выяснилось, что сделано уже немало.

Допустим, нельзя не заметить, что в последнее время произошло существенное ускорение таможенных процедур. По словам Алексея Корсака (Омская таможня) это результат внедрения современных технологий. С января нынешнего года ведомство полностью перешло на электронное декларирование. Кроме того, были созданы четыре центра удаленного декларирования. Сервис для предпринимателей весьма комфортный – процедуры оформления можно проходить там, где удобнее. Все это существенно сократило затраты времени на таможенные операции и уменьшило риски простоя грузов.

IMG_0191 - копия

Как выяснилось в ходе обсуждения, далеко не так плохо обстоит дело и с различными инструментами поддержки экспорта. К примеру, еще в 2011 году государство создало экспортное страховое агентство «Эскар». С уставным капиталом в 30 млрд. рублей и страховой емкостью в 300 млрд. «Эскар» вывел на рынок в том числе и ряд очень перспективных специализированных продуктов для малого и среднего бизнеса. И, по словам руководителя департамента развития МСБ агентства Григория Ладышева, портфель организации в этом сегменте уже составляет почти два миллиарда рублей.

Наиболее интересный для предпринимателей продукт – страхование кредита поставщика. Поручитель берет на себя 70% рисков, что значительно повышает доступность заемного финансирования. Инструмент применяется, когда контрагенту предоставляется отсрочка платежа и покрывает риск непоступления валютной выручки. Кстати, в Европе стопроцентную предоплату вообще считают дикостью, никто там так не работает. А наши экспортеры вынуждены – именно по причине высоких рисков. Помимо прочего, взаимодействие с агентством – это еще и бесплатная возможность лишний раз проверить надежность своего партнера за рубежом.

Стоит отметить, что «Эскар» страхует не только коммерческие, но и политические риски, что по нынешним временам весьма актуально. Немаловажно и то, что все его обязательства обеспечены гарантиями государства. Комиссия агентства составляет 0,5%, страховая премия относится на расходы клиента и не облагается НДС. Услуги реализуются через банки и институты поддержки МСБ, причем банки очень активно аккредитуются для работы с этим инструментом, что является хорошим индикатором потенциального спроса.

IMG_0216

Новый продукт – экспортный факторинг – вывела на рынок и факторинговая компания ЗАО «Банк НФК». По словам директора дивизиона «Сибирский» компании Александра Сыча, использование этого продукта в сочетании с механизмами страхования позволяет экспортеру решить целый комплекс проблем: обеспечить финансирование дебиторской задолженности при предоставлении контрагенту отсрочки платежа до 120 дней, расширить географию поставок без риска потери денег и профинансировать свой оборотный капитал. И это вполне доступный механизм, который позволяет реально повысить конкурентоспособность российских компаний на внешних рынках.

Однако если вспомнить, что почти четверть участвовавших в опросе предпринимателей именно риск неплатежей зарубежных партнеров назвала в качестве одного из главных барьеров, противоречие, получается, налицо. По мнению начальника отдела по работе с клиентами крупнейшего бизнеса и ОПК Омского отделения Сбербанка Ивана Шмакова, объясняется оно достаточно просто — предприниматели не очень хорошо знакомы с финансовыми инструментами и ориентируются на привычный стереотип: все слишком долго, дорого и сложно. Это миф, считает Иван Шмаков. По крайней мере, стоимость банковских сервисов точно несопоставима с теми рисками, с которыми сталкивается экспортер, отказавшийся от услуг квалифицированных финансистов.

IMG_0224

Аналогичной точки зрения придерживается и директор продаж продуктов транзакционного бизнеса Омской дирекции Банка ВТБ Марина Орлова: низкая информированность предпринимателей по поводу того, какую поддержку могут оказывать финансовые институты при совершении экспортных сделок, реально снижает конкурентоспособность нашего бизнеса. Полезных и удобных инструментов на самом деле много – от консультаций до различных вариантов экспортного финансирования. Но, чтобы ими воспользоваться, для начала нужно как минимум прийти в банк и задать интересующие вопросы.

Впрочем, не все так просто, как предпринимателям хотелось бы. Процедуры валютного контроля, например, говорит эксперт по валютному контролю омского представительства Примсоцбанка Анастасия Андреева, действительно являются барьером для представителей МСБ. И рисков здесь немало. Даже небольшие нарушения могут повлечь за собой штрафы, многократно превышающие масштаб самих нарушений. Вывод очевиден: финансовых консультантов нужно выбирать тщательно. Анастасия Андреева советует избегать банки, где не задают никаких вопросов и не интересуются тонкостями контракта. За эту незаинтересованность очень часто приходится расплачиваться. Разумеется, клиенту.

IMG_0257

Государство сегодня предоставляет предпринимателям и целый комплекс маркетинговых услуг: анализ рынков, конкурентной среды на них, поиск потенциальных партнеров, организация встреч и переговоров, компенсация затрат на сертификацию продукции и т. д. По итогам организованных в прошлом году Центром поддержки экспорта бизнес-миссий было заключено 11 зарубежных контрактов и 7 межрегиональных. Порой работают самые элементарные вещи, говорит начальник отдела внешнеэкономической деятельности Центра Ольга Чермошенцева. После того, как одно из омских предприятий было включено в реестр экспортеров, который размещается на многих ресурсах в интернете, на него уже дважды выходили зарубежные покупатели с предложениями заключить контракты.

Ну а проблема, разумеется, опять-таки заключается в том, что предприятий в этом реестре очень мало. Первый заместитель губернатора области Вячеслав Синюгин поставил перед участниками круглого стола вопрос ребром: скажите, чего вам не хватает? Что еще должно сделать правительство в части расширения инфраструктуры поддержки экспорта, чтобы количество заключенных контрактов увеличилось на порядок? По каким направлениям?

Предложение нашлось у Ивана Орехова, генерального директора компании «ИСС Арт», которая практически всю свою деятельность ведет на зарубежных рынках, поставляя западным заказчикам программные продукты. Иван Орехов давно уже собственными силами разрабатывает проект виртуального технопарка, который позволит вывести из тени целую армию омских программистов и даст им единый и вполне легальный канал сбыта интеллектуальной продукции. Эффект может быть очень значительный, в том числе и с точки зрения налоговых поступлений. Пять миллионов рублей компания в проект уже вложила, нужно еще десять, чтобы его завершить. Попытки получить под выгодное для экономики региона дело господдержку успехом не увенчались.

IMG_0070

Вячеслав Синюгин попросил произвести необходимые расчеты и выйти с бизнес-планом в правительство области. Ну а что касается предложений относительно расширения инфраструктуры поддержки экспорта, никаких пожеланий со стороны участников круглого стола не поступило. Из чего первый заместитель губернатора сделал вывод, что инфраструктура в регионе достаточна, а значит, у предпринимателей есть все необходимые инструменты для успешного ведения внешнеэкономической деятельности.

В общем-то, трудно не согласится: инструменты есть. Проблема лишь в том, что сама эта деятельность едва теплится. Почему? В ходе дискуссии, например, не раз речь заходила о низкой информированности предпринимателейДа, такая проблема существует. Сильным преувеличением будет сказать, что все имеющиеся инструменты достаточно эффективны. Но ведь для того, чтобы проверить, эффективны они или нет, нужно хотя бы попытаться ими воспользоваться. Как выразился один из участников круглого стола, нельзя осчастливить человека насильно.

По мнению замминистра экономики области Олеси Смирновой, при всем несовершенстве господдержки одним из самых серьезных барьеров в данной сфере все-таки является инертность предпринимательской среды. Что говорить о каких-то сложных инструментах, если на сегодняшний день не выбраны даже федеральные деньги, выделенные на компенсацию ставок по кредитам – нет заявок от МСБ. И не будет у нас никакого экспорта, считает Олеся Смирнова, если эту инертность не удастся преодолеть.

Между тем, низкая внешнеэкономическая активность бизнеса является для экономики области вполне реальной угрозой. По данным некоммерческого партнерства «ПРОВЭД», сегодня четверть мирового торгового оборота приходится на экспортные операции, и их доля постоянно растет. Компании, которые вышли на зарубежные рынки, развиваются вдвое быстрее тех, которые работают только дома. Что вполне объяснимо: они получают новые знания, опыт,  доступ к новым технологиям, постоянно расширяют круг своих партнеров.

Это общая тенденция, игнорировать которую себе дороже.

IMG_0248

Изменения в мире сейчас происходят настолько быстро, говорит генеральный директор компании «Делфи» Евгения Климанова, что вчера еще суперуспешный бизнес завтра легко может пойти под откос. Именно из-за того, что не принимается во внимание важная информация о том, что происходит в мире, отрасли, технологиях, в какую сторону идет рынок. Примеров масса. А рынок сегодня действительно идет в сторону стирания границ для бизнеса. И если ты не проявляешь активности на чужой территории, рано или поздно тебя вытеснят со своей.

Впрочем, рассуждать о пользе и проблемах экспорта можно сколько угодно, считает генеральный директор делового портала Multi Media Bank, руководитель проекта «Достойное лицо российского бизнеса» Ольга Пасечник, но гораздо важнее делать конкретные практические шаги. Показывать лучший опыт, технологии, рассказывать об эффективных инструментах ведения бизнеса, демонстрировать истории успеха, которые захотят повторить многие предприниматели.

IMG_0167 - копия

Отнюдь не бесполезным, по мнению Ольги Пасечник, является и анализ барьеров, препятствующих выходу на зарубежные рынки – вода, как говорится, камень точит. Руководитель проекта «Достойное лицо российского бизнеса» готова донести прозвучавшие на круглом столе выводы и предложения до полпреда президента в СФО Виктора Толоконского, под патронажем которого конкурс и проводится. Ну а главный вывод заключается в том, что изменить ситуацию в данной сфере можно только общими усилиями федеральной, региональной власти и, в первую очередь, конечно же, самих предпринимателей. Насильно действительно осчастливить никого невоможно.

 

Источник: Бизнес Журнал

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение