НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Объемы торговли между Россией и Индией возрастут до $5 млрд

21 июля 2014 года., Новости ВЭД

«На полях» саммита G20 в Сиднее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев встретился с министром торговли Индонезии Мухаммадом Лутфи. Коллеги вели речь о товарообороте между двумя странами, отметив положительные тенденции в этой области партнерства.


За прошедшее с мая время, когда стороны договорились взаимодействовать по продвижению совместного экспорта зерновых культур, было заключено два больших контракта на продажу более 300 тыс. тонн российской пшеницы в Индию. Ключевыми позициями российского экспорта в Индию остаются машины, оборудование и транспортные средства (в общей структуре экспорта – 57,1%), металлы и изделия из них (13%). В свою очередь Россия покупает в Индонезии продовольственное и с/х сырье (47,5%), текстиль и изделия из него (18,1%) и пр. За 2013 год товарооборот между двумя странами достиг $2959,3 млн (темп роста — 102,7% по отношению к 2012 году). Министры планируют, что к 2015 этот показатель «взлетит» до $5 млрд.

Кроме товарооборота Улюкаев и Лутфи обсудили сотрудничество российской компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) с Индонезией. Индонезийский министр предложил организовать в августе этого года встречу ведущих авиаперевозчиков его страны с ГСС.

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение