НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Опасные последствия недостоверной отчетности СВХ

22 августа 2017 года., Новости ВЭД

Федеральная таможенная служба разъяснила, как поступать с безответственными, по их мнению, складами временного хранения, которые все чаще представляют недостоверную отчетность о принятых на хранение товарах. Соответствующее письмо Управление таможенных расследований и дознания ФТС России направило подчиненным таможенным органам в середине прошлого месяца.


Без вины не накажут

Владельцы СВХ, которые обязаны не только вести учет принимаемых на склад товаров, но и представлять таможенному посту отчетность об их хранении, увидели в документе таможенного ведомства угрозу огульного возбуждения таможнями дел по статье 16.15 КоАП за непредставление в таможенный орган предусмотренной законом достоверной отчетности о весе брутто поступивших на СВХ товаров.

В своем письме профильное управление разъясняет, что при возбуждении дела по статье 16.15 и определении вины СВХ таможенный орган должен выяснить все обстоятельства помещения товаров на временное хранение и источники получения сведений, на основании которых заполнена отчетность. Помимо этого, таможней обязательно должен быть исследован вопрос «о принятии владельцем СВХ действий по проверке сведений о весе брутто контейнеров с товаром, размещаемых на временное хранение, например, путем получения СВХ тальманской расписки, а также через официальные сайты агентов морских перевозчиков».

Владельцы морских терминалов опасаются, что во всех случаях, когда по каким-либо причинам вес в декларации на товары не будет соответствовать весу в коносаменте, а значит, и в документах отчетности, таможенники будут возбуждать административные дела «исключительно ради легких показателей».

Получатели товаров, в свою очередь, переживают, что руководители терминалов, опасаясь массовых административных штрафов, могут начать взвешивать все без исключения контейнеры при помещении на склад или попросту начнут «перевыставлять» издержки по административным делам на получателей грузов. И то, и другое грозит немалыми расходами.

«Конечно, при возбуждении дела таможне важно понимать, смогут ли они установить нашу вину, – отмечают представители СВХ. – В письме и разъясняется, что входит в ту самую степень нашей заботливости и осмотрительности, не проявив которую мы будем признаны виновными. Но вы только представьте себе 100 контейнеров в день на один склад, и как это все должно, по-вашему, выглядеть? Таможня, конечно, правильно рассуждает, но со своей колокольни. Как известно, есть ее мнение, а есть мнение, адекватное реальной ситуации».

Теория трех сценариев

Сами же таможенники с таким отношением, естественно, не согласны.

«Никто без разбора дела по 16.15 не возбуждает. Документ – для нашего сведения. И призван он не устраивать «охоту на ведьм», а наоборот, проводить дополнительные проверочные мероприятия и устанавливать фактическую вину. Но вообще, скорее всего, это очередное письмо, которое ничего, по сути, не поменяет», – поделились с нами в одном из профильных отделов таможни Северо-Запада.

Однако, по словам участников ВЭД, сразу после получения разъяснений Балтийская таможня «по горячим следам» попыталась возбудить дела по 16.15, но портовые терминалы смогли отстоять свои позиции.

В целом большинство практиков сходятся во мнении, что письмо ФТС логичное и правильное, однако все зависит от того, как его будут трактовать и применять на местах, особенно в условиях непростой ситуации с тотальным занижением весов контейнеров. По имеющейся информации, сейчас около 1-1,5% всех контейнеров попадают на взвешивание, а контейнеры с грузом менее 5 тонн взвешиваются практически все.

С учетом же озвученной позиции ФТС эксперты прогнозируют три сценария развития событий. Первый сценарий – пессимистичный, при котором таможни станут возбуждать дела по всем перевесам, а стивидорные компании – взвешивать 100% товаров. Второй сценарий – умеренный: административные дела таможни возбуждают при неосмотрительности СВХ, СВХ перевыставляют штрафы на линии, а те – на получателей товаров. «Ничего страшного, страдают только жулики», – иронизируют участники ВЭД.

Третий же вариант развития событий предполагает, что все останется, как есть – на уровне привычных договоренностей и взаимодействия. В этом случае «жуликам хорошо, а остальным, как водится, все равно».

 

Источник: ИАИ ПРОВЭД

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение