НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Отменены пошлины на поезда с системой автоматического изменения ширины колеи

25 апреля 2014 года., Новости ВЭД

Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции отменила ввозные пошлины на поезда с системой автоматического изменения ширины колеи, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.


Было принято решение об отмене ввозной таможенной пошлины на отдельные виды несамоходных железнодорожных пассажирских вагонов для снижения затрат на приобретение подвижного состава планируемого к эксплуатации, в том числе, на маршруте Москва-Берлин с качественно новыми характеристиками - с системой автоматического изменения ширины колеи, обеспечивающей безостановочное следование поезда с колеи 1520 мм на колею 1435 мм и обратно, говорится в сообщении.

Сейчас такие вагоны производства компании Talgo закупает ОАО «Федеральная пассажирская компания» (пассажирская дочка ОАО "РЖД"). К настоящему времени ФПК заказала уже семь 20-вагонных пассажирских составов Talgo более чем на 100 миллионов евро. Три состава, которые имеют систему автоматического изменения ширины колесных пар для перехода с российской колеи на европейскую, компания собирается запустить на маршруте Москва-Берлин, еще 4 - между Москвой и Киевом.

Источник: Информационно-аналитическое издание ПРОВЭД

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение