НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Петербург станет пилотным регионом по реализации таможенной "дорожной карты"

05 марта 2014 года., Новости ВЭД, Таможенное регулирование в России

Петербург может стать пилотным регионом РФ, в котором будет реализована так называемая "дорожная карта" по упрощению таможенных формальностей. Об этом сообщил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев. Он пояснил, что данное обращение будет направлено в Агентство стратегических инициатив и Северо-Западное таможенное управление.

По словам чиновника, реализация "дорожной карты" позволит повысить конкурентоспособность Большого порта Санкт-Петербург и увеличить его грузооборот. Имеющиеся таможенные барьеры приводят к тому, что многие грузовладельцы предпочитают пользоваться портами соседней Прибалтики и Финляндии. "Таможенный контроль делает порт не конкурентоспособным", — заявил Качаев. В частности, сроки таможенной экспертизы планируется сократить до 20 дней, сроки досмотровой проверки до 40 дней.

Впрочем, чиновник заметил, что ряд стивидорных компаний, работающих на контейнерных терминалах петербургского порта можно назвать монополистами. Качаев считает, что они должны открыто декларировать свои тарифы на перевалку грузов.

Источник: «ИА Росбалт»


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение