НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Портфель экспортных заказов на российское вооружение вырос до $50 млрд

10 июля 2014 года., Новости ВЭД

Портфель экспортных заказов на российское вооружение вырос до $50 млрд, тогда как в начале года составлял $35 млрд. Об этом президент России Владимир Путин заявил на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.


По словам президента, «за первые шесть месяцев текущего года объем поставок российского вооружения за рубеж составил $5,6 млрд — очень внушительная и солидная цифра, а общий портфель экспортных заказов вырос почти до $50 млрд».

По итогам 2013 года наша страна продала за рубеж оружия и военной техники на 15,7 миллиарда долларов. Портфель экспортных оружейных заказов на начало 2014 года составлял более 35 миллиардов долларов. 
"Отмечу, что за первые шесть месяцев текущего года объем поставок российского вооружения за рубеж составил 5,6 миллиарда долларов — очень внушительная и солидная цифра, а общий портфель экспортных заказов вырос почти до 50 миллиардов долларов", — сказал президент.

Как передает РИА Новости, Путин также представил членам комиссии помощника президента России по вопросам ВТС Владимира Кожина, назначенного на эту должность 12 мая. Президент выразил надежду, что большой опыт и профессионализм Кожина, ранее 14 лет возглавлявшего Управление делами президента, помогут ему "оперативно войти в курс дела, укрепить взаимоотношения между различными государственными органами, которые занимаются этими вопросами, и субъектами ВТС".

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение