НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Портовые риски

08 сентября 2016 года., Новости ВЭД

Порт Бронка Дмитрия Михальченко не получил от Федеральной таможенной службы преференций, на которые рассчитывал. А теперь миллиардер–арестант рискует лишиться и самого порта, в который вложил 23 млрд рублей.



Центр электронного декларирования (ЦЭД) в порту Бронка (входит в холдинг "Форум" Дмитрия Михальченко), заработавший с 1 сентября, не дал порту конкурентных преимуществ, как это предполагалось изначально, когда Федеральной таможенной службой (ФТС) еще командовал Андрей Бельянинов, а Дмитрий Михальченко был на свободе. Тогда "Форум" рассчитывал, что открывшийся в начале 2016 года терминал в Бронке с помощью ЦЭД сможет удаленно проводить таможенную очистку груза, а другие посты Балтийской таможни лишатся права выпускать товар, что позволит Бронке нарастить обороты.

Но что–то пошло не так

В феврале 2016 года экс–глава ФТС Андрей Бельянинов выступил с инициативой ограничить функции таможенных постов, расположенных в исторической части петербургского порта. То есть они могли бы только принимать и досматривать грузы, а документальный таможенный контроль производили бы только таможенные посты во вновь построенных терминалах — Бронке и Усть–Луге. Как ранее писал "ДП", ссылаясь на мнение участников внешнеэкономической деятельности, такое перераспределение функций усложнило бы процедуру таможенного оформления и привело бы к перераспределению грузопотоков, в частности в пользу Бронки. И "Форум" смог бы окупить вложения в строительство терминала.

Но Бельянинов летом ушел в отставку, так и не реализовав свою инициативу. И теперь в условиях жесткой конкуренции руководство Бронки признает, что грузооборот не оправдывает ожиданий. "Прогнозы были более оптимистичны", — заявил "ДП" Алексей Шуклецов, исполнительный директор ООО "Феникс" (застройщик порта). "Запуск ЦЭД не дает Бронке существенных преимуществ, остальные посты работают по старинке. Ничего не меняется", — говорит замдиректора ГК "Балтика–Транс" Ирина Капитанова.

Дожить до прибыли

Низкая загрузка затянет сроки окупаемости проекта, выйти в прибыль инвестор рассчитывал в течение 10 лет, но в условиях нынешней рыночной конъюнктуры срок окупаемости может утроиться. В первую очередь Бронки "Феникс" вложил 23 млрд рублей: построил шесть причалов, намыл 94 га земли, проложил инженерные сети, смонтировал оборудование. Мощность первой очереди — 1,45 млн teu (20–футовых контейнеров) и 260 тыс. единиц накатных грузов.

Но где взять столько грузов? Прошлый год для российских терминалов на Балтике стал худшим после кризисного 2008–го: оборот стивидоров Петербурга, Калининграда, Усть–Луги в среднем упал на 28%, а всего портовики обработали за 2015 год 1,7 млн teu. В целом загрузка терминалов на Балтике упала в 2015 году с 61 до 47%. В этом году негативный тренд сохраняется, правда, темпы падения ниже — 8% за 7 месяцев этого года. Несмотря на дефицит грузов, курс на развитие Бронки уже взят, отступать некуда.

Первую очередь Бронки запустили в коммерческую эксплуатацию в начале 2016 года. В порт заходят Finnlines и CMA CGM. По словам Алексея Шуклецова, в этом году ожидается чуть более 100 судозаходов и свыше 20 тыс. teus.

Оборот порта за первый год деятельности может достичь 1–1,5 млрд рублей. А чтобы инвестиции окупились в разумные сроки, до 10 лет, терминалу нужно нарастить оборот минимум до 4 млрд рублей в год, и чтобы рентабельность (чистая прибыль к выручке) была не ниже средней по отрасли — 53%. "Пока о сроках окупаемости Бронки говорить рано. Бронка сейчас загружена менее чем на 10%. Когда эта цифра дойдет хотя бы до 40–50%, можно будет делать какие–то прогнозы", — говорит Дмитрий Лукашов, аналитик IFC Markets.

Не в Бронке счастье

Впрочем, окупаемость Бронки уж точно не тот вопрос, который сейчас беспокоит находящегося в Лефортово Дмитрия Михальченко. Его больше волнует, по всей видимости, как выйти на свободу.

Между тем сразу несколько источников "ДП", близко знакомых с бизнесом холдинга "Форум", сообщили, что существует высокая вероятность, что Дмитрий Михальченко может лишиться контроля над портом.

"Этот вопрос решается на самом высоком уровне. Контроль над портом может перейти, например, Аркадию Ротенбергу. Возможно, как награда за риски, понесенные в связи со строительством Керченского моста", — высказывает свою версию один из собеседников. При этом, по его словам, заслуженного сотрудника спецслужб, второго совладельца Бронки — Николая Негодова обижать никто не хочет.

Российское правосудие знает уже немало примеров, когда арестованный бизнесмен соглашался продать или отдать принадлежащие ему активы. Правда, это не всегда заканчивалось выходом на свободу, но шанс есть.

 

Источник: Деловой Петербург

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение