НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Путин подписал закон о ратификации соглашения с Китаем о налогообложении

01 февраля 2016 года., Новости ВЭД

Документ подразумевает создание условий, при которых физические и юридические лица из России и Китая не будут подвергаться двойному налогообложению в обеих странах по одному и тому же виду доходов


Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Китаем об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы. Также был ратифицирован протокол о внесении изменений в первоначальный вариант соглашения. Соответствующий документ размещен в воскресенье на официальном портале правовой информации. Соглашение было подписано в октябре 2014 года, а протокол о внесении изменений - в мае 2015 года. Подписание обоих документов состоялось в Москве.

27 января ТАСС сообщал, что это соглашение было ратифицировано Советом Федерации. В пояснительной записке к закону о ратификации соглашения говорится, что оно будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между государствами и привлечению взаимных инвестиций. Документ подразумевает создание условий, при которых физические и юридические лица из России и Китая не будут подвергаться двойному налогообложению в обеих странах по одному и тому же виду доходов. Соглашение и протокол распространяются на налоги, взимаемые с общей суммы дохода или отдельных элементов дохода лиц, имеющих местожительство, постоянное местопребывание, место управления, место регистрации в России или Китае.

Как ранее пояснял замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, соглашение содержит нормы о порядке налогообложения финансовой деятельности, доходов от недвижимого имущества, доходов от работы по найму, доходов артистов и спортсменов и другие виды доходов. Моисеев уточнил, что данное соглашение вступит в силу с начала нового налогового периода, то есть с января 2017 года. Между Россией и Китаем с 1994 года уже действовало аналогичное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы, однако стороны приняли решение внести в него ряд корректив. Ввиду значительного числа предложенных изменений стороны пришли к выводу о целесообразности заключения нового соглашения вместо протокола о внесении поправок в действующее.

 

Источник: ТАСС

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение