НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Путин потребовал завершить разработку актов для пресечения ввоза "санкционки"

13 июня 2017 года., Новости ВЭД

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства завершить разработку нормативных правовых актов, направленных на пресечение ввоза в Россию плодовоовощной продукции, в отношении которой установлены запреты и ограничения.

"Завершить разработку нормативных правовых актов, направленных на пресечение ввоза на территорию Российской Федерации плодовоовощной продукции, в отношении которой установлены запреты и ограничения", - говорится в поручении правительству, опубликованном на официальном сайте Кремля.


Правительству предстоит обеспечить нормативное закрепление показателей самообеспеченности по основным группам плодовоовощной продукции, в том числе учитывающих рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания. Кроме того, кабмин должен будет обеспечить взаимосвязь целей, задач, целевых индикаторов и мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, а также утвердить методики расчета соответствующих индикаторов в этой сфере.

Глава государства указал на необходимость использования сельскохозяйственными товаропроизводителями в приоритетном порядке конкурентоспособного отечественного семенного и посадочного материала, технологического оборудования и материалов при принятии решений о предоставлении им мер государственной поддержки. Путин поручил кабмину обеспечить организационно-методическое сопровождение формирования системы оптово-распределительных центров, плодохранилищ, картофелехранилищ (овощехранилищ), направленной на координацию межрегионального товарообмена.

Кроме того, по результатам проверки исполнения решений, направленных на интенсификацию процессов импортозамещения овощной продукции, президент РФ поручил Генпрокуратуре до 1 декабря проверить исполнение законов об ограничении ввоза "санкционки".

"Генеральной прокуратуре осуществить комплексную проверку исполнения международных соглашений и законодательства Российской Федерации в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию России сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения", - говорится в перечне поручений.

Ответственным за исполнение этого пункта назначен генеральный прокурор Юрий Чайка.

Счетной палате было поручено "провести аудит реализуемости и результативности мероприятий, направленных на импортозамещение плодоовощной продукции, а также эффективности распоряжения федеральными ресурсами, выделяемыми на эти цели". Эту проверку ведомство должно провести до 31 декабря.

 


Источник: ТАСС

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение