НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Путин видит возможность скорректировать соглашение ЕС и Украины

10 октября 2014 года., Новости ВЭД

Отсрочка создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС дает шанс скорректировать положения соглашения об их ассоциации, уверен президент России Владимир Путин. Об этом он заявил сегодня в рамках саммита лидеров стран СНГ в Минске.


Киев и Брюссель договорились, что зону свободной торговли организуют не раньше 31 декабря 2015 года, прислушавшись к аргументам Москвы. Владимир Путин видит в этом хороший знак для изменения положений экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которые своим действием могут навредить экономике стран Таможенного союза и разрушить существующие торговые связи с Украиной.

Российский президент понимает, что переговоры будут не из простых, тем не менее, он намерен «убедить партнеров отказаться от противопоставления европейской и евразийской интеграции в пользу сопряжения обоих проектов». При этом и Киев, и Брюссель неоднократно заявляли, что заключенное соглашение об ассоциации не может изменено по требованию третьей стороны. Их позиция по этому вопросу остается неизменной.

Ранее сегодня Владимир Путин также заявил, что сближение ЕС и Евразийского экономического союза возможно, если Европа будет вести себя по-партнерски. В Европейской комиссии тоже не исключают возможности создать с ТС зону свободной торговли.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение