НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Регулирование деятельности УЭО: последние изменения

24 июля 2014 года., Новости ВЭД

В Москве состоялся круглый стол «Изменения в регулировании деятельности Уполномоченного экономического оператора: новые перспективы для бизнеса», на котором обсуждались последние тенденции развития института УЭО на территории ТС. 


Вступивший в силу с 6 июня 2014 года федеральный закон № 115-ФЗ, вносящий определенные изменения в регулирование деятельности УЭО и существенно сокративший перечень сведений, необходимых для указания в заявлении о включении в реестр УЭО, с одновременным сокращением количества представляемых документов, на практике действует недостаточно эффективно. Несмотря на внесенные изменения, институт УЭО в РФ до сих пор находится лишь на пути к соответствию международным стандартам и не в полной мере удовлетворяет требования бизнес-сообщества.

Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) были подготовлены предложения по внесению изменений в Таможенный кодекс Таможенного союза (ТК ТС), которые предусматривают существенные нововведения в части регулирования деятельности института УЭО.

С данными изменениями в администрировании института УЭО собравшихся ознакомил автор и защитник концепции УЭО Вадим Козаев. По его мнению, институт УЭО в России еще только развивается (см. предыдущий материал ПРОВЭД на ту же тему. – Ред.), хотя положительная динамика прослеживается. В свете стремительного увеличения объемов международной торговли, скорость и качество при совершении таможенных операций играет определяющую роль.

«Применяемые ранее таможенные технологии становятся устаревшими и требуют совершенствования. Прежние механизмы являются обременительными как для участников ВЭД, так и для самих таможенных органов. Поэтому все большее внимание уделяется развитию безбумажных технологий, СУР и институту УЭО», – отметил Вадим Козаев.

Также он заострил внимание на особой важности рамочных стандартов безопасности. Основной акцент в данной работе делается на определение компаний обеспечивающих высокую степень гарантий безопасности цепи поставок. УЭО должны получать ощутимые выгоды в ходе ускорения оформления – в обмен на создание эффективной системы контроля за перемещаемыми товарами. Вадим Козаев убежден, что внедрение института УЭО не должно рассматриваться как нечто новое, так как оно является современным стандартом таможенного администрирования, основная цель которого заключается в упрощении ведения таможенных операций и содействия торговли для определенных групп участников рынка.

Конвенцией упрощения и гармонизации таможенных процедур, к положениям которой в разной степени присоединились все государства члены ТС, предусмотрены специальные процедуры для УЭО, именно эти положения были положены в основу ТК ТС (4 статьи 39-41). Но, как отмечает Козаев, помимо упрощений в ТК ТС заложены и скрытые ограничения возможности использования статуса УЭО. Это территориальные ограничения, ограничение перечня лиц имеющих возможность пользоваться специальными упрощениями и наличие перечня товаров в отношении которых не могут использоваться специальные упрощения.

В связи с этим рабочей группой подготовлен ряд специальных упрощений для УЭО. Из них можно выделить такие, как: совершение таможенных операции? в первоочередном порядке; помещение товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, декларантом которых выступает УЭО без предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин; уплата таможенных пошлин, налогов после выпуска товаров при применении выпуска до подачи декларации на товары; выпуск товаров в срок, не превышающии? 3-х часов; совершение таможенных операции? вне места нахождения и вне времени работы таможенных органов; минимизация таможенного контроля.

В Таможенном кодексе Таможенного союза всего 7 базовых условий присвоения статуса УЭО:

1. Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов.

2. Осуществление внешнеторговои? деятельности не менее одного года.

3. Отсутствие неисполненнои? обязанности по уплате таможенных платежеи?, процентов, пенеи?.

4. Отсутствие задолженности в соответствии с налоговым законодательством.

5. Отсутствие фактов привлечения в течение 1 (одного) года до обращения в таможенныи? орган к административнои? ответственности за правонарушения в сфере таможенного дела.

6. Наличие системы учета, соответствующие требованиям, определяемым таможенными органами.

7. Иные требования и условия, которые установлены таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств – членов Таможенного союза.

Рабочей группой, занимающейся этим вопросом, внесен ряд изменений в предполагаемые суммарные условия присвоения статуса УЭО.

Основным условием этого должно быть осуществление внешнеторговои? деятельности или деятельности в сфере таможенного дела не менее трех лет до дня обращения в таможенныи? орган, в течение которых было подано не менее 10 таможенных декларации? за каждыи? год – или объем совершенных таможенных операции? за каждыи? год составляет не менее пятисот тысяч евро. Также будет необходимо наличие системы учета товаров, отвечающеи? требованиям, установленным Комиссиеи? и обеспечивающеи? удаленныи? доступ таможенных органов к таким данным. Финансовая устои?чивость организации должна соответствовать критериям, определенным Комиссиеи?. Обязательным условием будет нахождение в собственности, хозяи?ственном ведении, оперативном управлении или аренде специальных помещении?, открытых площадок и иных территории?, предназначенных для УЭО иностранных товаров.

Видео-запись доклада Козаева В.Р. вы можете посмотреть на YouTube канале НП "ПРОВЭД" по этой ссылке.

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"

 


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение