НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Россельхознадзор готовится к полному запрету мяса из Молдавии

21 октября 2014 года., Новости ВЭД

Делегация ветеринарных специалистов, состоящая из представителей России и Беларуси, вернулась из Молдавии, где провела мониторинг на производстве мяса и мясной продукции. По итогу инспекции глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что завтра, 22 октября, будет рассматриваться вопрос о полном запрете на импорт молдавского мяса в Россию, передает «Интерфакс».


Данкверт пояснил, что недовольство молдавскими предприятиями связано с невозможностью установить происхождение продукции, поступающей в Таможенный союз, а также с отсутствием в республике системы прослеживаемости продукции, которая позволяет оценивать качество продукта на всех стадиях производства, начиная с подбора сырья для дальнейшей переработки.

Предварительные данные, полученные в ходе мониторинга, дают Россельхознадзору основание говорить о возможном запрете поставок. По итогу завтрашнего совещания, где будет сделан более полный анализ проведенной инспекции, будет принято решение.

Между тем в России уже действуют ограничения на импорт молдавского мяса: запрещен ввоз вырезки и мясных полуфабрикатов, произведенных в Молдавии, а поставлять мясо разрешено только в виде туш, полутуш и четвертин на кости. Кроме того Россельхознадзор ранее запретил импортировать из республики фрукты и овощные консервы. Ограничения были введены вскоре после того, как Молдавия ратифицировала договор об ассоциации с Евросоюзом, который предполагает создание зоны свободной торговли между сторонами, подписавшими соглашение.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение