НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Россия может отменить «продуктовые санкции»

29 августа 2014 года., Новости ВЭД

Если Россия посчитает, что угрозы национальной безопасности нет, то запреты на продукты из США, Австралии, Норвегии, Канады и стран Евросоюза будут отменены, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.


«В случае если (Россия – прим. ред.) посчитает, что уже нет угрозы национальной безопасности, потому что экономические меры, в соответствии с указом президента, введены в целях защиты национальной безопасности», - сказал Аркадий Дворкович.

Политик не стал называть условия, при которых возможна отмена всех ограничительных мер, но при этом сказал, что при принятии решения об отмене эмбарго будет учитываться действия зарубежных партнеров. «Я не готов называть условия, при которых отменим те меры, которые ввели, но, конечно, будем смотреть, как действуют наши партнеры», - отметил премьер-министр, пишет РИА Новости.

Напомним, 6 августа президентом Владимиром Путиным был подписан указ о применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Согласно документу, в течение одного года запрещается ввозить на территорию Российской Федерации свинину, говядину, птицу, молоко, сыры и другую продукцию из государств, которые вводили санкции против России, а именно, из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Автор: Гелла Литвинцева

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение