НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Россия обделяет Финляндию электричеством и спиртом

30 сентября 2014 года., Новости ВЭД

Внешняя торговля между РФ и Суоми сократилась еще до введения продуктового эмбарго. При этом за полгода снизился и экспорт в Финляндию (на 13%), и импорт из нее (на 12%), свидетельствуют данные финской таможни. ФТС представляет более детальную выкладку.


Начнем с экспорта. В сравнении с первым полугодием 2013 года Россия уменьшила поставки в Финляндию нефти и нефтепродуктов на 157 тыс. тонн. Сократилась продажа дизельного топлива (разница почти 20 тонн) и других его видов. Поставки этилового спирта снизились почти на 3 млн литров. Ощутимо меньше на территорию Финляндии стало подаваться электроэнергии: 2 741 716 тыс. киловатт в час в прошлом году против 1 339 766 тыс. киловатт в час в этом. Снизились поставки бутана, кокса, битума. В общей сложности в соседнюю страну экспортированы товары на сумму 5,4 млрд евро, падение в годовом выражении составило 13%.

В Финляндии Россия стала закупать значительно меньше домашней живой птицы: почти 290 тыс. единиц за январь-июль прошлого года против нынешних 66,3 тыс. единиц. Сократились поставки финской свинины с 3 тыс. тонн до 300 тонн (включая свежую, охлажденную и замороженную свинину в разном виде). Финской минералки и газировки в прошлом году было куда больше или их охотнее пили: вместо почти 13 млн литров первого полугодия 2013 в Россию прибыло только 1,7 млн литров. Сократились, хотя и не так существенно, как газировка, поставки картофеля и солодового пива. В общем импорт из Финляндии составил 2,7 млрд евро, понизившись в сравнении с первым полугодием прошлого года на 12%.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение