НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Россия предложила Палестине свои автомобили и лекарства

26 ноября 2019 года., Новости ВЭД

В 2018 году товарооборот между Россией и Палестиной вырос на 66 процентов, об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин по итогам заседания межправительственной российско-палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Заседание прошло под председательством двух министров - для этого в Москву прилетела большая делегация, которую возглавил министр национальной экономики государства Палестина Халеда Осейли.


Сотрудничество между странами активно развивается, отметил Топилин. "Если говорить о 2018 годе, то динамика товарооборота была значительна. Это плюс 66 процентов, и в итоге товарооборот составил пять миллионов долларов США", - уточнил министр. Причем если в 2018 году товарооборот рос в основном за счет поставок товаров из России в Палестину, таких как металл, древесина, бумажное сырье, химическая продукция, то в 2019 году также наблюдается рост встречных поставок - это, прежде всего, сельскохозяйственная продукция.

Топилин рассказал, что имеются перспективы расширения сотрудничества в разных отраслях. "Один из крупнейших российских автопроизводителей "Группа ГАЗ" сообщила о заинтересованности в выходе на палестинский рынок и готовности проработать возможность поставок коммерческого транспорта, - сообщил министр. - Также мы отмечаем возможности для расширения сотрудничества в сфере фармацевтики. Ведущие российские предприятия готовы предложить инновационные лекарственные препараты (инсулины, сорбенты, бактериофаги, противоопухолевые и иммунобиологические препараты, противовоспалительные и противовирусные лекарства), а также современное медицинское оборудование", - сказал глава Минтруда России.

По его словам, прорабатываются также варианты кооперации в проведении геологоразведочных работ и проектах, связанных с электроэнергетикой. Перспективным направлением является металлургия, в частности алюминиевая промышленность.

В гуманитарной сфере одно из важных направлений - образовательные проекты. Количество студентов из Палестины, обучающихся в российских вузах, составляет несколько сотен человек. "На конец 2018 года в российских образовательных организациях высшего образования обучалось 608 граждан Палестины, из них 234 студента - в медицинских ВУЗах", - заявил Топилин.

 

Источник: Российская Газета

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение