НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Россия сменит "ориентацию", чтобы нарастить объемы экспорта

10 июля 2014 года., Новости ВЭД

На 6% ежегодно планируется увеличить экспорт из России машин и оборудования. Как мы сможем этого добиться? - рассказал на международной выставке технологий "Иннопром" в Екатеринбурге замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.


"С точки зрения баланса около 70% - это поставки сырья за рубеж и, конечно же, в ближайшие несколько лет мы должны увеличить долю экспорта машин и оборудования, в принципе это можно сделать на 6%", - сказал он.

По словам чиновника, увеличить показатели экспорта позволит переориентация России с рынков ЕС и США на Азию, Африку и Латинскую Америку.Это позволит выполнить поручение увеличить экспорт машин и оборудования на 6% ежегодно.

"Многие годы мы думали, что нужно стремиться к поставкам в ЕС, мы стремились к поставкам в США и еще ряд стран, но на самом деле в последнее время рынки изменились, и мы больше смотрим в сторону Азии, Латинской Америки, Африки", - отметил Каламанов.

Вопросы поддержки экспорта сейчас стали одними из самых важных, - подчеркнул замминистра, - в том числе после вступления в ВТО. "Мы постоянно этим занимаемся, находим новые меры поддержки, смотрим новые рынки, продвигаем продукцию".

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение