НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Россия снискала поддержку ВТО в вопросе незаконности санкций

05 августа 2014 года., Новости ВЭД

На заседании Генерального совета ВТО Россия заявила, что меры давления на ее экономику со стороны западных государств противоречат положениям основных документов организации. Ряд стран выразили свою поддержку такой позиции.


О том, что страны-участницы ВТО согласны с Россией в вопросе нарушений другими государствами международных договоров, сообщили в Минэкономразвития. В ведомстве пояснили, о каких именно положениях «забывают» США и ЕС: во-первых, согласно Генеральному соглашению по торговле услугами, «к российским поставщикам услуг и их услугам должен применяться не менее благоприятный режим, чем режим, применяемый к поставщикам услуг и к услугам любого третьего государства». Во-вторых, «в секторах услуг, в которых США приняли специфические обязательства, не должны устанавливаться запреты и ограничения на осуществление переводов и платежей». В-третьих, основываясь на положениях Генерального соглашения по тарифам и торговле, «в отношении товаров, экспортируемых в Россию или импортируемых из России, должен применяться режим не менее благоприятный, чем режим, применяемый в отношении товаров любого третьего государства». И это не весь перечень «прегрешений» Запада перед ВТО.

«Складывается впечатление, что США целенаправленно подталкивают нас к использованию судебных механизмов ВТО, что в данном конкретном случае может иметь крайне негативные последствия для всей многосторонней торговой системы», − добавили в министерстве.

 

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение