НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Россия в споре с Украиной надеется на ВТО

14 октября 2014 года., Новости ВЭД

До конца текущего года Москва подаст на Украину иск в ВТО из-за введенных с июля антидемпинговых пошлин на импорт российского нитрата аммония (преимущественно используется как основа удобрений). Об этом рассказал директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, пишет РИА Новости.


В июле нынешнего года Украина увеличила размер пошлин на поставку нитрата аммония из России в три раза − с 11,91% до 36,03% − и закрепила их на новой отметке на пять лет. «Мы считаем, что эти меры не соответствуют правилам ВТО», − заявил чиновник. С августа российские поставщики прекратили ввозить указанную продукцию в Украину.

Примечательно, что сама Украина, по данным Госстата, практически не производит нитрат аммония вот уже несколько месяцев: с июня по август в графе «нитрат аммония (кроме выпущенного в таблетках, аналогичных формах или упаковках весом 10 кг и менее)» числится всего 1 тыс. тонн. В прошлом году этот же период показывал среднемесячные результаты в 61 тыс. тонн. Данных по сентябрю Госстат Украины пока не приводит.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение