НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Россия вновь открыла границу для украинской свинины

10 октября 2014 года., Новости ВЭД

4 украинским предприятиям, производящим свиную продукцию, Россельхознадзор разрешил вернуться на российский рынок. 4 другие компании пока не получили одобрение ветеринарного ведомства. Запрет на импорт украинской свиной продукции был наложен еще весной в связи с распространением вируса АЧС на Украине.


Россельхознадзор возобновил сертификацию ООО «Салком-Плюс», ОАО «Тавр-Плюс», ООО ВМП и ООО «Свиженька». Вместе с тем он ужесточил требования к поставляемой в Россию продукции. Теперь импортировать свинину можно только в тушах и полутушах при наличии оттисков ветеринарных клейм. Помимо ветеринарного свидетельства поставщики должны предъявлять приложение, подтверждающее, что в областях происхождения использованного сырья не фиксировались случаи вспышек АЧС. Также в приложении должна содержаться информация о результатах мониторинговых исследований на АЧС. Указанные гарантии должны быть заверены печатью и подписью областного, краевого органа госветнадзора.

Вместе с тем 4 украинских предприятия пока не допущены до поставок в Россию. Это АО «АПК Инвест», ДП «Мясокомбинат "Заря», ООО «Компания Зевс Лтд» а также ПАО «Конотопмясо». С чем связано возобновление сертификации, в Россельхознадзоре затруднились пояснить.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение