НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Россия вводит временные ограничения на ввоз из стран Евросоюза ряда пищевых продуктов

20 октября 2014 года., Новости ВЭД

С 21 октября Россельхознадзор запрещает ввозить в Россию говяжьи субпродукты, тримминг (мясную обрезь) и мясокостную муку из Евросоюза, об этом накануне заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт.


Стоит отметить, указанная продукция не попала под продуктовое эмбарго России в начале августа, однако сейчас ведомство усомнилось в ее качестве.

Решение о запрете импорта было принято по итогам переговоров главного ветинспектора России Евгения Непоклонова с директором департамента Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернаром Ван Готемом, прошедших в Литве в минувшую пятницу.

«После переговоров у нас нет никаких обоснованных гарантий Евросоюза, что что-то может измениться», - сказал Сергей Данкверт, имея в виду вопрос безопасности поставок такой продукции из ЕС.

Ранее российское ведомство неоднократно сообщало о нарушениях при поставках субпродуктов и тримминга из Европы. В частности, в 17 случаях Россельхознадзор зафиксировал наличие таких запрещенных веществ и бактерий, как листерии, свинец, тетрациклин, хлорамфеникол и кадмий, в продукции из Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши.

Справка:

По статистике ФТС, всего в Россию в текущем году было импортировано свыше 38 тысяч тонн субпродуктов из говядины. Среди основных поставщиков - Аргентина, Уругвай, а также страны Евросоюза.


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение