НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Санкции против "Калашникова" ударят по американским потребителям

21 июля 2014 года., Новости ВЭД

Среди компаний, против которых США ввели свой очередной пакет санкций - знаменитый оружейный концерн "Калашников". Эксперты уже сейчас отмечают, что санкции ударят по небольшим, но стабильным продажам российских нарезных карабинов в США. 


По данным российского производителя, пишет "Газета.ru", продажи российского оружия за рубежом росли все последнее время и в конце прошлого года достигли суммы около 500 млн руб. Львиная доля продаж приходилась на США. Так, большой популярностью у американских охотников и любителей стрельбы пользуется российский карабин «Сайга», который можно приобрести в американских магазинах по цене около $4000.

В США также продают автоматы АК-47, пользующиеся большой популярностью у тамошних владельцев стрелкового оружия. В связи с введенными санкциями министерство финансов США опубликовало на своем сайте разъяснения для владельцев АК-47. В них говорится, что если автомат был приобретен владельцем до введения санкций, он волен сохранить его. Однако при этом он не должен вступать в сотрудничество с компанией-производителем.

Более крупные производители вооружений, такие как "Уралвагонзавод" и "Алмаз-Антей", могут пострадать косвенно: им будет сложнее получать зарубежные кредиты, их покупатели за рубежом могут испытать определенное давление. По мнению депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Вячеслава Никонова, санкции против компаний военного сектора имеют целью ослабить российские позиции на рынке вооружений. «Речь идет о прямой конкуренции», — заявил Никонов, напомнив, что Россия занимает второе место после США по экспорту вооружения.

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение