НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Сербия хочет свободной торговли с Россией

08 октября 2014 года., Новости ВЭД

Импорт продуктов из Сербии в Россию, особенно на фоне введенных Кремлем санкций в отношении Запада, существенно вырос. Такие результаты подтолкнули Сербию к размышлениям о необходимости создания Зоны свободной торговли с Россией.


Министр энергетики Александр Новак заявил, что Сербия предлагает снять ограничения в торговле с Россией в отношении сахара, сигарет, алкоголя, мяса птицы и автомобилей. «Сербия подала заявку о либерализации торгово-экономических отношений», - сообщил Новак.  Данный режим предусматривает обоюдную отмену ввозных пошлин.

Как напоминает российский министр, Москва находится в Таможенном союзе с Казахстаном и Беларусью. Согласно уставу объединения, решение о создании Зоны свободной торговли России и Сербии может быть принято после согласования со всеми участниками объединения.

Как сообщал ПРОВЭД ранее, Минсельхоз РФ сообщал, что после российского продуктового эмбарго у сербских производителей появился шанс существенно укрепиться на рынке России. В августе предприятия Сербии получили разрешение Россельхознадзора экспортировать молочную продукцию в Россию и другие страны Таможенного союза.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение