НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Сергей Комличенко: ФТС не стоит на месте

06 июня 2014 года., Новости ВЭД

Корреспондент ПРОВЭД узнал, каковы приоритеты работы ФТС России, сколько ежедневно перечисляет в бюджет России каждый таможенник СЗТУ, кому будет подчиняться Калининградская областная таможня и в какие страны ФТС собирается отправиться вместе с представителями бизнеса.


Заместитель руководителя ФТС России Сергей Комличенко выступил с докладом на X Международной выставке «Таможня Северо-Запад-2014» в рамках III Балтийского таможенного форума «Международные и региональные аспекты сотрудничества». В самом начале выступления он обозначил достижения ФТС России. «Бизнес, мы надеемся, уже почувствовал перемены. Лучшими практиками в совершенствовании таможенного администрирования, реализованными ФТС России, признаны: ускорение прохождения товаров в автомобильных пунктах пропуска за счет введения предварительного информирования, уменьшение количества документов, запрашиваемых у декларантов в бумажном виде, сокращение сроков информирования участников ВЭД о движении уплаченных ими денежных средств и категорирование участников ВЭД на основе системы управления рисками», - сообщил Заместитель руководителя ФТС России.

Сергей Комличенко напомнил, что с 1 января 2014 года Россия перешла на 100% декларирование товаров в электронной форме на автомобильном транспорте. На данный момент 99,98% деклараций, отправленных с 1 января 2014 года по 30 апреля 2014, присланы в электронном виде. «К концу прошлого года время, требуемое для проведения таможенного контроля в пунктах пропуска на российском участке таможенной границы, сократилось на 40 минут, и на сегодняшний день составляет порядка 45 минут», - отметил Комличенко.

В своем докладе замруководителя ФТС РФ обратил внимание на деятельность СЗТУ. «СЗТУ является одним из ведущих таможенных управлений ФТС России. Ежедневно таможенные органы СЗТУ перечисляют в бюджет России около 1,5 млрд рублей. То есть, на каждого таможенника приходится примерно 47 млн рублей. Внешнеторговый оборот Северо-Западного региона по итогам 2013 года составил порядка 100 млрд долларов США», - сообщил он.

На данный момент происходит мониторинг сроков нахождения контейнеров в морском порту в Санкт-Петербурге, в данном эксперименте участвуют также еще пять морских портов. «Мониторинг показал, что в 1 квартале 2013 года средний срок нахождения груза составлял 6,5 дней, а на проведение таможенных операций отводилось 27 часов. На конец 2013 года эта цифра снизилась до 4,6 дней, при этом проведение таможенных операций занимало 13-15 часов. То есть сам процент участия в обработке со стороны таможенных органов занимает не столь значительный период времени. По большому счету, мониторинг показал, что нужно внедрять технологии предварительного информирования», - заявил Сергей Комличенко.

Замруководителя ФТС России привел в пример успешный опыт работы коллег в США, Сингапуре, Южной Корее, куда представители ФТС выезжают для ознакомления с деятельностью морских портов этих стран. «Возможно, будет более правильно делать такие поездки совместно с представителями бизнеса. Тогда это будет двусторонняя связь, и мы совместно будем искать общие моменты пересечения, что для ФТС было бы интересно», - отметил он. «Что касается резервов сокращения нахождения товаров в порту, то их нужно искать не в деятельности таможни, потому что она отнимает у импортера, по нашим подсчетам, 0,64 дня, то есть всего 3% всех временных издержек в порту»,  -заявил Сергей Комличенко.

Также заместитель руководителя ФТС напомнил, что сегодня проводится тестирование прототипа портала «Морской порт». «Проводимый эксперимент заключается в совершенствовании взаимодействия заинтересованных лиц с таможенными органами. Его результаты будут учтены при создании полнофункциональной версии портала», - отметил он.

С 1 октября 2014 года вводится обязательное предварительное информирование на железной дороге. «Что касается железнодорожного транспорта. На Северо-Западе эксперимент показывает, что время на оформление железнодорожного состава сокращается при условии своевременного предоставления электронного пакета документов, а также полной и корректной информации в отношении перемещаемых товаров. Сейчас предварительное информирование товаров и транспортных средств, перемещаемых через железнодорожные пункты пропуска, в регионе деятельности СЗТУ составляет 88,46%. Это доля сформированных сообщений о прибытии в пункты пропуска с использованием предварительной информации при ввозе товаров и транспортных средств на таможенную территорию железнодорожным транспортом, - сообщил Сергей Комличенко. - Обращаю ваше внимание, что теперь ФТС России также внедряет электронный документооборот по отношению к товарам, перемещаемым железнодорожным транспортом. Определен порядок реализации информационного взаимодействия в электронном виде между ФТС России и ОАО РЖД. В этом плане лидирует Приволжье. Пока экспериментальный полигон охватывает не более 4% объема товаров», - рассказал заместитель руководителя ФТС России.

Сергей Комличенко отметил основные достижения таможен на Северо-Западе России. «В регионе есть таможенный органы, которым мы уделяем пристальное внимание. Прежде всего, это Балтийская, Санкт-Петербургская, Калининградская областная и Выборгская таможни. Балтийская таможня держит первенство по нескольким позициям: по емкости платежей товарооборота, количеству выполненных деклараций и по объемам перечислений в федеральный бюджет  - это порядка 62,5%. Санкт-Петербургская таможня занимает первое место по грузообороту в весовом выражении и второе место по декларационному массиву и объемам пополнения государственной казны. Тройку лидеров замыкает Калининградская областная таможня. В последнее время активно обсуждается деятельность и возможность переподчинения Калининградской таможни, и, видимо, будет реализована эта программа прямого подчинения после Крымской и Севастопольской таможен, которые также находятся в анклаве. Думаю, Калининградская областная таможня выйдет также в отдельное плавание и будет подчиняться непосредственно ФТС России. Выборгская таможня является крупнейшей по пассажиропотоку и движению транспорта на сухопутном участке границы», - сообщил заместитель руководителя ФТС России.

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение