НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Северная Корея и Россия создадут Деловой совет

23 января 2015 года., Новости ВЭД

Россия и КНДР до конца января могут создать Деловой совет для совместной работы и взаимодействия северокорейских и российских бизнес-сообществ. Об этом сообщил вице-президент ТПП Владимир Страшко в ходе совещания в Москве, которое провел министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, передает «Интерфакс».


По информации министерства, в совещании приняли участие сотрудники МИД и Минэкономразвития России, руководство российских компаний, ведущих или планирующих свою деятельность в КНДР.
В ходе встречи отмечено, что «удалось достигнуть результатов в очень сложных двусторонних вопросах»: российские граждане стали получать многократные визы в КНДР, прошли первые взаиморасчеты в рублях, ведутся переговоры по созданию северокорейским правительством специального органа, занимающегося взаимодействием в рамках совместных с Россией проектов. Помимо этого, Галушка представил бизнесменам нового посла РФ в Северной Корее Александра Мацегору.
«Каждый российский проект в КНДР будет под повседневным контролем. Любая помощь, которая потребуется со стороны посольства, будет оказана», - заявил Мацегора.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение