НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Севморпутевка в жизнь

22 октября 2020 года., Новости ВЭД

Ответственной за рост грузопотока сделали «Роснефть»

Правительство решило оставить без изменений поставленную президентом РФ Владимиром Путиным цель довести грузопоток Севморпути до 80 млн тонн к 2024 году. Достижение этой цели теперь будет в основном зависеть от нефтяного проекта «Восток ойл» «Роснефти» — как заявляется, он немедленно после запуска в 2024 году должен обеспечить сразу 30 млн тонн грузов. Как именно будет достигнут такой объем, остается неясным: на данный момент этому не соответствуют ни имеющаяся у «Роснефти» добыча нефти в регионе, ни транспортная инфраструктура. Создание трубопровода, арктического порта и танкеров за столь короткий срок будет крайне сложной задачей, считают эксперты.


Правительство решило не корректировать паспорт федерального проекта «Северный морской путь» и сохранить целевой показатель в 80 млн тонн грузопотока к 2024 году, следует из итогов совещания, состоявшегося 21 октября в Мурманске под председательством премьера Михаила Мишустина. Именно такой уровень был обозначен в одном из «майских указов» Владимира Путина в 2018 году.

Выполнение плана в большей степени будет зависеть от СПГ-проектов НОВАТЭКа, который собирается нарастить грузопоток до 35,5 млн тонн к 2024 году с 21,4 млн тонн в 2020 году. Это меньше 46 млн тонн, которые компания обещала в 2019 году, поскольку сроки ввода нового проекта «Обский СПГ» из-за ситуации на рынке были сдвинуты на два года. Кроме того, из изначальных планов полностью выпал проект «Востокуголь» Дмитрия Босова, который должен был дать в 2024 году 19 млн тонн грузов, но заглох после гибели бизнесмена в мае.

В результате в сентябре «Росатом», как писал РБК и подтвердили источники “Ъ”, предлагал снизить план по загрузке СМП к 2024 году до 60 млн тонн. «Росатом» исходил из того, что проект «Восток ойл» — совместное начинание «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова по добыче нефти на Таймыре — в 2024 году даст грузопоток в 9,25 млн тонн, а в 2025 году — 25 млн тонн. Из этого объема 5 млн тонн будет приходиться на таймырскую нефть Пайяхского месторождения, а остальное — на нефть Ванкорского кластера «Роснефти», которая будет поставлена на Таймыр по будущему нефтепроводу длиной 600 км.

Однако правительство в итоге решило целевой показатель не менять, а «дыру» закрыть проектом «Восток ойл». Как заявил 21 октября глава Минвостокразвития Александр Козлов, проект даст 30 млн тонн грузопотока уже в 2024 году. В «Роснефти» подтвердили “Ъ”, что добыча «Восток ойла» к 2024 году составит 30 млн тонн. Еще в мае нефтекомпания оценивала этот показатель в 25 млн тонн.

Как пояснил господин Козлов, проект «Роснефти» и соинвесторов «Восток ойла» проходит фазу «активной подготовительной работы». Сославшись на данные «Роснефти», министр сообщил, что развернута программа геологоразведочных работ, завершаются инженерные изыскания и проектирование нефтепровода, спроектирован морской терминал и объекты вспомогательной инфраструктуры, заключен обязывающий договор с «Интер РАО» на строительство «под ключ» объектов генерации и электросетей. Также Александр Козлов добавил, что транспортировка нефти будет осуществляться танкерами постройки верфи «Звезда». Речь идет о контракте на десять судов от октября 2017 года между «Роснефтефлотом» и «Таймырнефтегазом».

Суда строятся совместно с южнокорейской Samsung Heavy Industries, их передача запланирована с 2023 года. Но, по словам собеседников “Ъ”, такого числа танкеров будет достаточно только для перевозки примерно 5 млн тонн с Таймыра. По данным “Ъ”, «Роснефть» прорабатывает в перспективе строительство на «Звезде» до 50 арктических танкеров, но все эти суда не могут быть сданы уже к 2024 году.

Без учета влияния коронавируса проведенная в 2020 году подготовительная работа позволяет при бесперебойном финансировании осуществить запуск нефтепровода и терминала к концу 2024 года с началом отгрузки товарных партий в 2025 году, отмечает глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров, признавая, что и эти сроки выглядят очень оптимистичными. Но, если коронавирус ограничит возможность начать строительные работы в 2021 году, то высока вероятность смещения сроков на 2025–2026 годы, считает эксперт. По его словам, наиболее близкий аналог нефтепровода с Ванкора — нефтепровод Заполярье—Пурпе протяженностью 488 км с пропускной способностью до 45 млн тонн — строился как раз четыре года.

Кроме того, есть риск нехватки нефти для заявленного грузопотока. За 2019 год добыча на Ванкорском, Сузунском, Тагульском месторождениях составила 18 млн тонн. Крупнейшее месторождение кластера — Ванкорское — уже прошло пик добычи, и предполагается, что к 2024 году она уменьшится (за 2019 год снижение составило 13%). Объявленный объем в 30 млн тонн добычи нефти в 2024 году в три раза превосходит согласованный с комиссией Роснедр совокупный объем добычи на месторождениях Пайяхское, Сузунское, Тагульское и Лодочное и в полтора раза — если учитывать и Ванкорское месторождение, говорит глава консультационного центра «Гекон» Михаил Григорьев. Очевидно, отмечает он, что в своих планах «Роснефть» учитывает как возможность пересмотра геологических моделей и схем разработки месторождений, так и ввода новых участков, например, Западно-Иркинского.

 

Источник: Коммерсантъ

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение