НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

СМИ: на базе "Почты России" могут создать онлайн-платформу для экспорта российских товаров

03 февраля 2016 года., Новости ВЭД

Девальвация рубля и наличие развитой логистической сети компании будут способствовать росту экспорта отправлений, считают эксперты


Онлайн-платформа для продажи российских товаров за рубеж, о необходимости создания которой заявил президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию, может быть создана на базе торговой площадки "Почты России", пишет газета "Коммерсантъ".

"В качестве одного из ресурсов для продвижения российских товаров на мировые рынки в дальнейшем может рассматриваться собственная интернет-площадка "Почты России". "Почта России" готова обеспечить качественную и быструю доставку почтовых отправлений с товарами российских производителей за рубеж во все 190 стран, входящих во Всемирный почтовый союз", - сообщили изданию в пресс-службе ФГУПа. В ноябре-декабре 2015 года на маркетплейсе "Почты России" было сделано 360 тыс. заказов, что на 83% больше, чем годом ранее. Среднее количество товаров в каждом заказе составляло 1,9, а сумма среднего чека равнялась 1,4 тыс. рублей, отметили во ФГУПе. Таким образом, оборот торговой площадки в новогодний сезон мог составить 504 млн рублей.

По мнению экспертов, девальвация рубля и наличие развитой логистической сети "Почты России" будут способствовать росту экспорта отправлений. Пока его доля невелика - "Почта России" в 2015 году обработала около 1,3 млн посылок на экспорт против более 120 млн импортных и транзитных.

Гендиректор агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров отмечает, что масштабы проекта "Почты России" будут несопоставимы с иностранными конкурентами, такими как AliExpress и eBay, "хотя бы ввиду ограниченного потенциала российской промышленности и малого производственного бизнеса, однако девальвация рубля и наличие эффективной логистики вполне способны сделать экспорт значимым каналом для российских компаний". По его словам, на зарубежных рынках могут быть востребованы меха, драгоценности, сувенирная продукция, а также продовольственные товары длительного пользования (кондитерские изделия, детское питание) из России.

 

Источник: ТАСС

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение