НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Столицей ЕАЭС хотят сделать Екатеринбург

07 июля 2014 года., Новости ВЭД

Большинство жителей России поддерживают создание Евразийского экономического союза, правда, не все знают, что это такое.


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование отношения россиян к ЕАЭС. В ходе опроса выяснилось, что 70% наших сограждан положительно расценивают создание с 1 января 2015 года ЕАЭС. Не нравится эта интеграция лишь 4% опрошенных. 25% затруднились ответить.

В качестве столицы интеграционного объединения среди респондентов лидирует ответ «Екатеринбург»: за него проголосовали 34% опрошенных. Следом по симпатиям идет Москва (22%), Астана (16%) и Минск (5%).

41% респондентов хотел бы видеть ЕАЭС как новое объединение, имеющее свою форму и принципы работы.  27% хотят, чтобы ЕАЭС стал возрождением СССР, но с поправкой на то, чтобы его участницы были политически независимыми. 10% видят ЕАЭС как аналог Европейского союза, а 4% считают, что этот союз вообще не нужен.

Больше всех россияне в качестве нового участника ЕАЭС хотят видеть Армению. За нее отдано 45% голосов. Далее идет Азербайджан (23%), Киргизия (20%), Молдавия (20%), Узбекистан (17%), Грузия (14%), Таджикистан (14%) и Туркмения (11%). Примечательно, что менее всего в ЕАЭС хотят видеть Украину. Воссоединения в рамках интеграционного объединения с братской Украиной желают лишь 10% опрошенных.

 

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение