НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

10 июля 2015 года., Новости ВЭД

С предложением Евгений Куйвашев обратился к главе Минпромторга РФ Денису Мантурову.


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предлагает ограничить госзакупки импортного оборудования при наличии российских аналогов. С просьбой рассмотреть такую возможность он обратился к главе Минпромторга РФ Денису Мантурову в рамках координационного совета по промышленности на выставке "Иннопром-2015", сообщили в департаменте информации главы региона.

"Сейчас создавать конкурентоспособную продукцию необходимо не для абстрактных зарубежных рынков, а работать, прежде всего, на российского потребителя, под его потребности. Однако остается не решенным вопрос доступа предприятий к свободным финансовым ресурсам. В связи с этим обращаюсь к Денису Валентиновичу с просьбой рассмотреть возможность ввести ограничения для государственных монополий на закупку импортного оборудования при наличии российских аналогов", - сказал Куйвашев.

Руководители уральских предприятий поддерживают предложение губернатора. В частности, гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов считает, что госкорпорациям, по аналогии с предприятиями ВПК, нужно запретить покупать комплектующие за рубежом, если они производятся в России.

"Только засчет прямого замещения иностранных аналогов и развития кооперационных связей возможен рост выпуска продукции с нынешних 113 до 230 млрд рублей в год. А по нефтегазовому оборудованию, составляющему более 20 процентов импортозамещающего потенциала региона - с 30 до 49 млрд рублей", - добавили в департаменте информполитики.

 

Источник: ТАСС

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение