НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Таможенники Владивостока работать с рыбой обещают быстро

06 июня 2014 года., Новости ВЭД

Как оптимизировать работу Владивостокского морского рыбного порта, решали на рабочей встрече таможенники и представители бизнеса в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ). Мероприятие прошло под председательством начальника службы организации таможенного контроля управления Владимира Теремецкого, во встрече участвовали представители ОАО «Владморрыбпорт», ООО «Владивостокский морской контейнерный терминал (ООО «ВМКТ»), НКО «Ассоциация добытчиков минтая». Об этом говорится в сообщении Дальневосточного таможенного управления ФТС России.


От таможенных органов были ещё специалисты отдела по внедрению перспективных таможенных технологий и отдела таможенных процедур и таможенного контроля службы организации таможенного контроля ДВТУ, а также руководство Владивостокской таможни и Первомайского таможенного поста Владивостокской таможни.

Директор ООО «ВМКТ» Дмитрий Дорошенко отметил эффективную работу таможенных органов по сокращению сроков выпуска товаров. Если 2-3 года назад среднее время нахождения контейнеров в крупных портах Приморья составляло 14-15 суток, то сегодня - 8-9 суток. Это стало возможно благодаря эксперименту по сокращению сроков нахождения контейнеров в портах Восточный и Владивосток. Руководитель ООО «ВМКТ» обратился к представителям Дальневосточного таможенного управления с просьбой рассмотреть возможность подключения к эксперименту Владивостокского морского рыбного порта.

О целях и текущих результатах эксперимента участникам встречи рассказала начальник отдела по внедрению перспективных таможенных технологий ДВТУ Оксана Долгих. Эксперимент в портах Восточный и Владивосток проводится в целях выполнения плана мероприятий «дорожной карты» по совершенствованию таможенного администрирования, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 29.06.2012 №1125-р. Основной задачей эксперимента является установление реальных сроков обработки ввозимых контейнеров в указанных портах, выявление причин длительной обработки контейнеров и выработка предложений по сокращению сроков нахождения контейнеров на территориях портов.
 
Начальник службы организации таможенного контроля ДВТУ Владимир Теремецкий сказал, что в соответствии с Планом мероприятий по улучшению транспортной ситуации в морских портах, утвержденным Распоряжением Правительства РФ № 739 от 30.04.2014, к 2015 году срок нахождения товаров в морском порту должен составлять 6 суток (за исключением хранения). «Дальневосточное таможенное управление уже сегодня вышло на этот контрольный показатель. Сегодня в портах Восточный и Владивосток среднее время нахождения товаров в контейнерах с момента прибытия судна и до вывоза товаров составляет 6 суток», - уточняется в сообщении.

Представители ДВТУ подчеркнули, что совершение таможенных операций и таможенного контроля при прибытии/убытии рыбопродукции осуществляется таможенными органами в максимально короткий срок, не превышающий трех часов рабочего времени с момента фактической постановки судна к причалу или на якорную стоянку на рейде порта.

 

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение