НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Таможенные платежи при КТС: считаем сумму обеспечения на примере

24 августа 2017 года., Новости ВЭД

В феврале прошлого года в таможне начал действовать приказ №280, который фактически запретил провозить товары по стоимости ниже той, которая указана в профилях риска таможни. Но что делать, если вы не согласны с ценой таможни и готовы на условный выпуск? Разбираем на примере.


После того, как заработал нашумевший приказ, у большинства участников ВЭД стало не так уж много вариантов, что делать. Скидка на ввозимый товар, которую так старательно выбивал отдел продаж с зарубежного продавца, теперь обернулась боком для предпринимателя.

На практике, если у участника ВЭД цена на товар ниже уровня риска, установленной таможенными органами, либо выше уровня риска, но ниже статистических данных, то есть тех цен, по которым везут товар по этому же коду ТНВЭД другие участники ВЭД, то у предпринимателя всего два пути. Либо соглашаться с окончательной корректировкой таможенной стоимости и платить больше пошлин и налогов, либо соглашаться на условный выпуск и пытаться доказать свою стоимость. О том, как происходят данные процедуры и какие при этом оформляются документы, можно прочитать здесь.

Если вы все же не согласны с решением таможни и готовы доказывать свою стоимость – сначала в ходе дополнительной проверки, а потом, возможно, и в суде – то вам стоит соглашаться на «условку», как говорят участники ВЭД.

Для этого импортер пишет в таможню письмо об условном выпуске и перечисляет платежи с учетом суммы обеспечения. Таможенные органы составляют таможенную расписку, и декларация выпускается. При таком типе выпуска деньги на таможенной расписке замораживаются до тех пор, пока вы не докажете таможне вашу цену. В противном случае – они переходят на счета ведомства.

По действующему законодательству, таможенная расписка составляется на сумму не менее 500 евро. На деле это означает, что доплата к той сумме платежей, которую вы собирались платить изначально, не может быть меньше этой суммы.

Многие участники рынка, в частности, таможенные представители, имеют в своем распоряжении такую информацию, как проходные цены по таможням. Это цены, по которым везли товары с тем же кодом ТНВЭД другие участники ВЭД в течение последних трех месяцев. Также они обладают информацией о ценовых уровнях риска, то есть минимальных пороговых ценах, ниже которых груз нельзя провезти без корректировки таможенной стоимости. Эта информация считается закрытой и предназначена только для служебного пользования, но в околотаможенной сфере очень трудно найти фирму, которая ей бы не располагала.

Теперь же сам расчет.

Предположим, мы везем из Китая формы для запекания из жаропрочного стекла (код ТНВЭД ЕАЭС 7013491000). Груз следует морем через Балтийскую таможню. Таможенная стоимость товара – $29022, вес нетто – 17672 кг. Товар облагается пошлиной в 10% и НДС в 18%.

Допустим, уровень риска по данному коду равен $1,8 за кг, а проходные цены равны $1,9 за кг, $1,81 за кг и $2 за кг. У нас получается, что мы едем по ценам ниже как уровня риска, так и проходных цен. Если мы поделим нашу таможенную стоимость на вес нетто, то получится, что наш груз везется по цене в $1,64 за кг. 

Итак, сколько же мы должны дополнительно заплатить, чтобы выпустить груз под обеспечение?

Сперва рассчитаем таможенные платежи, как если бы мы провезли товар по нашей цене. С общими правилами расчета таможенных платежей можно ознакомиться здесь.

 

Сумму сборов при расчете мы учитывать не будем, поскольку она остается постоянной, даже если таможня корректирует стоимость нашего товара.

Далее мы соглашаемся на условный выпуск и должны подсчитать разницу между платежами, которые должны быть начислены, и фактически начисленными.

Мы знаем, что проходная цена равна $1,81 за кг. И теперь должны рассчитать таможенные платежи, исходя из этой ставки.

Мы берем минимальные статистические данные проходных цен по конкретной таможне, то есть минимальной цены, по которой выпускался груз по коду, аналогичному нашему, без корректировки или условного выпуска. Заметим, что не следует ориентироваться на цены, по которым товары везли фирмы, входящие в «зеленый» сектор, поскольку они могут везти товар по ценам ниже уровня риска.

 

Теперь вычтем из этих значений ранее полученные и получим сумму обеспечения.

Итак, после корректировки таможенной стоимости наши таможенные платежи вырастут на $883,36. При условном выпуске это и будет той суммой, за которую будет пытаться бороться участник ВЭД.

 

 

Источник: ИАИ ПРОВЭД

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение