НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Таможенный союз подозревает в демпинге производителей колес из Украины

20 октября 2014 года., Новости ВЭД

В Евразийской экономической комиссии сообщили о начале антидемпингового расследования в отношении украинских производителей стальных цельнокатаных колес. В Таможенном союзе обеспокоены ростом импорта этой продукции.


Открытию антидемпингового расследования в отношении импорта цельнокатаных колес для железнодорожных вагонов из Украины способствовало заявление «Выксунского металлургического завода» и ОАО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат». Эти две компании производили 98,9% объема стальных цельнокатаных колес в Таможенном союзе. В ЕЭК отмечают, что с 2011 по 2013 год импорт колес из Украины в ТС вырос в 4,4 раза, заняв 95,8% от всего импорта в страны альянса.

Производство стальных колес в Таможенном союзе, наоборот, сократилось на 13,9%. «В результате падения украинской цены на 25,4 % предприятия стран ТС под давлением демпингового импорта из Украины снизили цены на 21,8 % при росте себестоимости на 16,4 %. В результате рентабельность продаж снизилась на 22 процентных пункта, а прибыль от реализации сократилась более чем в 6,2 раза», - заявили ПРОВЭД в ЕЭК.

Эти причины послужили основанием для начала антидемпингового расследования в отношении стальных цельнокатаных колес из Украины.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение