НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Таможенный союз вводит комбинированную ставку на наручные часы

30 сентября 2014 года., Новости ВЭД

С 1 ноября Евразийская экономическая комиссия временно устанавливает комбинированную ставку пошлин на некоторые наручные часы.


На состоявшемся заседании ЕЭК был принят ряд решений в сфере таможенного регулирования. Как заявил Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся торговли и таможенного сотрудничества. Так, с 1 ноября будет установлена комбинированная ставка ввозной таможенной пошлины на некоторые виды наручных часов. «С 1 ноября 2014 года по 31 августа 2015 года на некоторые виды наручных часов, в том числе с механической индикацией, устанавливается ставка таможенной пошлины в размере 10% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 шт.», - отметил министр.

Также ЕЭК приняла решение о внесении изменений в порядок заполнения таможенной декларации на транспортное средство. Нововведения коснулись пункта 9 Инструкции о порядке заполнения таможенной декларации на транспортное средство. Изменения призваны документально закрепить единый подход по совершению таможенных операций на территориях всех стран-участниц Таможенного союза. «Изменения носят точечный характер, сохраняя структуру построения действующего порядка заполнения таможенной декларации на транспортное средство», - уточнили в ведомстве.

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение