НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Улюкаев: Россия полностью адаптировалась к санкциям запада

20 мая 2016 года., Новости ВЭД

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на брифинге в рамках саммита Россия - АСЕАН сообщил, что Россия полностью адаптировалась к санкциям запада.

Министр при этом не исключает продления санкций со стороны ЕС и сохранения контрсанкций РФ.


РФ может создать инвестфонды с Брунеем и Вьетнамом

Россия планирует создать со странами АСЕАН, в частности, с Вьетнамом и Брунеем совместные инвестиционные фонды при участии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

"Достигнуты договоренности о создании совместных инвестиционных фондов. С российской стороны выступает Российский фонд прямых инвестиций, а со стороны партнеров - некоторых стран АСЕАН будут выступать суверенные фонды свои. Соглашения мы готовим с Вьетнамом, Брунеем и, вероятно, с некоторыми другими странами", - сказал Улюкаев.

Как сообщалось ранее, 16 мая РФПИ и вьетнамский государственный инвестиционный фонд State Capital Investment Corporation (SCIC) подписали меморандум о создании российско-вьетнамской инвестиционной платформы. Объем инвестиций составит $500 млн.

Согласно сообщению РФПИ, инвестиции будут направлены в компании и проекты, способствующие укреплению внешней торговли, увеличению объема прямых иностранных инвестиций между Вьетнамом и Россией, а также развитию бизнеса средних и крупных вьетнамских компаний на территории РФ.

РФПИ основан в июне 2011 г. для осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории РФ совместно с иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает катализатором прямых инвестиций в экономику РФ.

State Capital Investment Corporation создана в 2006 г., выступает в качестве представителя государства в структуре акционерного капитала компаний, инвестировании в ключевые отрасли экономики для восстановления госконтроля при соблюдении рыночных принципов экономики. SCIC управляет портфелем компаний, занятых в ключевых сферах экономики страны.

К 2020 г. SCIC планирует стать стратегическим государственным инвестором Вьетнама и одной из крупнейших финансовых групп региона, представляя государство в основных секторах национальной экономики.

Об НПЗ в Индонезии

Мощность нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Индонезии, в строительстве которого может принять участие "Роснефть", составит 24 млн тонн, сообщил министр.

"Это совместные шельфовые проекты по добыче нефти и газа, строительство НПЗ в Индонезии мощностью 24 млн тонн", - сказал он, отвечая на вопрос о совместных проектах со странами АСЕАН.

Софинансирование российскими банками НПЗ в Индонезии будет значительным, отметил он.

Российские банки могут принять значительное участие в софинансировании проекта строительства нефтеперерабатывающего завода в Индонезии, сообщил на брифинге в рамках саммита Россия - АСЕАН министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Не готов назвать конкретные цифры, но могу сказать, что эти объемы будут значительными", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном финансировании проекта российскими банками.

Ранее президент РФ Владимир Путин оценил стоимость инвестиций в проект НПЗ в Индонезии, в котором может принять участие "Роснефть", в $13 млрд.

Улюкаев считает возможным создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и АСЕАН.

Возможность приобретения "Газпромом" пакета своих акций у ВЭБа обсуждается, сказал министр А.Улюкаев.

Проект директивы для "Транснефти" предусматривает выплату дивидендов в размере 100% прибыли по РСБУ, также сообщил он.
 
Улюкаев считает возможной продажу "Башнефти" с премией 20-30%.
 
Правительство может уложиться в 3% дефицита бюджета в 2016 г. при условии приватизации "Роснефти" и промежуточных дивидендов "Роснефтегаза", заявил Улюкаев.

 

Источник: ТАСС

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение