НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В ЕАЭС не видят желания Евросоюза сотрудничать

21 июля 2014 года., Новости ВЭД

В ЕЭК считают, что Евразийскому союзу можно многому научиться у МЕРКОСУР.


Об этом Член Коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике сообщила в ходе конференции «Глобализация и новые центры влияния», которая состоялась 14 июля в Монтевидео  в рамках учредительной ассамблеи Института Беринга-Беллинсгаузена. Татьяна Валовая отметила, что «без наднационального органа в лице Евразийской экономической комиссии невозможно решить задачу введения единого таможенного тарифа, в МЕРКОСУР до сих пор не завершили этот процесс».

Татьяна Валовая отметила позитивную динамику в отношениях МЕРКОСУР с Евросоюзом. «Мы начали решать схожие задачи примерно в одно и то же время. Подчас использовались разные методы», — сказала министр. «Но нам есть чему поучиться у коллег, МЕРКОСУР эффективно выстраивает отношения с ЕС, который принимает его как равноправного партнера. И это в определенном смысле прецедент. Мы же пока не видим готовности ЕС выстраивать отношения с нами», - заявила она.

Также во время своего визита в Уругвай Татьяна Валовая провела встречи с представителями Латиноамериканской ассоциации интеграции (ЛАИ) и Высоким представителем МЕРКОСУР Иваном Рамальо.

 

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение