НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В ФТС поделили обязанности

27 сентября 2017 года., Новости ВЭД

Глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин подписал новый приказ о распределении обязанностей между своими заместителями. За собой он оставил Главное финансово-экономическое управление, Аналитическое управление, Управление государственной службы и кадров, Управление по противодействию коррупции, Мобилизационный отдел, Отдел защиты государственной тайны и специальной связи ФТС и ФГУП «РОСТЭК», представительские и, разумеется, контролирующие функции. 


Руслан Давыдов, первый заместитель руководителя, координирует и контролирует деятельность Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля, Главного управления информационных технологий, Северо-Западного таможенного управления, Центральной энергетической таможни, Московской областной таможни (которая с июля этого года стала таможенным органом прямого подчинения) и Центрального информационно-технического таможенного управления.

Кроме этого на него возлагается ворох других забот. Руслану Давыдову нужно следить за работой Экспертно-консультативного совета по таможенной политике при ФТС и поддерживать взаимодействие с Общественным советом при ФТС. Ответственность за развитие информационных систем и информационных технологий, информационная безопасность тоже лежит на его плечах. За выполнение Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к госгранице, отвечать также предстоит ему. Взаимодействие с Всемирной таможенной организацией тоже относится к компетенции Руслана Давыдова, как и ряд других вопросов.

Андрей Струков отвечает за инспектирование деятельности таможенных органов, планирование деятельности ФТС в том числе по взаимодействию с компетентными органами других стран и международными организациями, работу представительств и представителей ФТС за рубежом. К области его компетенции отнесены координирование и контроль деятельности Главного организационно-инспекторского управления, Управления таможенного сотрудничества, Управления делами, Северо-Кавказского таможенного управления, Калининградской областной таможни, Российской таможенной академии и представительств и представителей ФТС в иностранных государствах.

На Татьяну Голендееву возложены заботы об организации и координировании работы по исполнению административной реформы, введении товарных номенклатур, статистике внешней торговли России. Правовая работа в таможенных органах – тоже вотчина Татьяны Голендеевой. Организация и координация работы экспертных и экспертно-криминалистических подразделений тоже остается за ней. Её сфера ответственности – Правовое управление, Управление таможенной статистики и анализа, Управление товарной номенклатуры, Приволжское таможенное управление и Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление

Анатолий Серышев курирует оперативно-розыскную и правоохранительную деятельность таможенных органов, отвечает за борьбу с контрабандой и иными преступлениями и нарушениями, за борьбу с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков. Также этот замруководителя координирует и контролирует деятельность Главного управления по борьбе с контрабандой, Управления таможенных расследований и дознания, Регионального таможенного управления радиоэлектронной безопасности объектов таможенной инфраструктуры, Регионального оперативно-поискового управления, Центральной таможни (Кинологического центра) и региональных оперативных таможен.

Александр Попов заведует хозяйственной деятельностью таможенных органов, их материально-техническим обеспечением, капитальным строительством и эксплуатацией, размещением заказов на поставки товаров и услуг для государственных нужд, развитием санаториев ФТС, таможенной охраны, морской службы и авиации ФТС. Также к его сфере компетенции относится координация и контроль деятельности Главного управления тылового обеспечения, Южного таможенного управления, Внуковской, Домодедовской, Крымской, Севастопольской, Шереметьевской, Центральной базовой таможен, поликлиник, пансионатов и санаториев при ФТС России.

Назначенный заместителем главы ФТС в этом году Тимур Максимов отвечает за формирование государственной пограничной, торговой, экономической, налоговой, валютной, миграционной политики, политики в сфере транспорта, таможенно-тарифного регулирования и охраны природных ресурсов. Также ему вверена работа по взаимодействую со СМИ и деловыми кругами, информационно-разъяснительная работа о таможенном деле. Взимание таможенных платежей и применение мер таможенно-тарифного регулирования также лежат в области компетенции Тимура Максимова. За ним закреплены Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования, Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля, Управление по связям с общественностью, Дальневосточное таможенное управление, Центральное таможенное управление, Центральная акцизная таможня.

Замыкает плеяду замов Булавина Сергей Морозов, который, как и Тимур Максимов, получил свой высокий пост в этом году. Он в ФТС отвечает за проведение внутреннего финансового аудита всех подразделений и учреждений структуры. Также в его обязанности включен контроль в сфер закупок товаров, работ и услуг для обеспечения нужд таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России. Другое направление, которое курирует Сергей Морозов, − таможенный контроль после выпуска товаров. За ним закреплены Главное управление таможенного контроля после выпуска товаров, Контрольно-ревизионное управление ФТС, Сибирское таможенное управление, Уральское таможенное управление.

Также приказом закрепляется определенный порядок, в соответствии с которым заместители руководителя ФТС могут подменять друг друга. Так, Татьяна Голендеева может заменять Руслана Давыдова, а её может заменить только Андрей Струков, который в случае чего может «прикрыть» и зону ответственности Александра Попова. Руслан Давыдов может рассматривать вопросы, закрепленные за Тимуром Максимовым и Сергеем Морозовым. А взять на себя обязанности Анатолия Серышева может только сам Владимир Булавин.

 

Источник: ИАИ ПРОВЭД

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение