НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» появилась «своя» таможня

20 мая 2014 года., Новости ВЭД

Вчера Дмитрий Медведев посетил особую экономическую зону в Петербурге. В ходе этого визита стало известно, что для резидентов (а это 32 производства) открыт специальный таможенный пост на площадке «Нойдорф». При прохождении через этот пункт предприятия будут освобождены от уплаты ввозных пошлин на оборудование и сырье для высокотехнологичных производств.


Новый объект ОЭЗ занимает административное здание, КПП, а также площадки досмотра, весового и радиационного контроля. Строительство такого таможенного  поста являлось обязательным пунктом в перечне объектов инфраструктуры данной ОЭЗ. На его оборудование потребовалось 180 млн рублей из бюджетных средств.

ОЭЗ «Санкт-Петербург» представляет собой совокупность предприятий, производящих различную продукцию в области фармацевтики, IT, энергоэффективности и точного приборостроения с «нуля». Они располагаются на двух площадках «Нойдорф» и «Новоорловская», что в общей сложности составляет 129 га. У «Новоорловской» свой таможенный пост должен появиться в начале 2015 года.

Автор: Анастасия Гладких

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение