НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В Ростовской области открылся новый МАПП

23 января 2015 года., Новости ВЭД

МАПП Куйбышево (сопредельный пункт пропуска – Мариновка) открылся 22 января на границе Ростовской области с Украиной. Он расположен на 43-м километре автодороги Матвеев Курган – Снежное в пятистах метрах от государственной границы РФ.


Еще с 1992 года автопереход Куйбышево работал по временной схеме и существенно устарел. На небольшой территории, меньше одного гектара, располагались служебные помещения общей площадью в 232 м2,  где в круглосуточном режиме работали более 50 таможенников.

В декабре 2009 года началось строительство нового автомобильного пункта пропуска, к 2014 году строители завершили  работу, однако из-за непростой ситуации на украинской территории ввод в строй задерживался.

Новый автопереход обладает площадью в 17 раз больше предыдущей - 11,9 га, в 19 раз увеличилась общая площадь служебных зданий - 6 625,5 м2. В пункте  просторный автовокзал, есть крытые помещения для досмотра товаров и транспорта, для размещения мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), помещения кинологической службы.

Пропускная способность  рассчитана на 350 автомобилей в сутки (300 легковых автомобилей, 30 грузовых автомобилей и 20 пассажирских автобусов), вместо 6-ти полос движения -10.

Новый пункт пропуска относится к Таганрогской таможне  (всего 230 км), в зоне ответственности которой находятся 4 ПП.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение