НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В Совфеде задумались о приостановлении членства России в ВТО

25 августа 2014 года., Новости ВЭД

Зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский высказал предположение о целесообразности приостановки работы России в рамках ВТО. По его мнению, членство РФ в торговой организации не помешало бы притормозить.


Лисовский отметил, что принципы ВТО уже нарушены тем, что Европа, США и другие страны ввели против России санкции. «Механизмы ВТО не работают», − подчеркнул сенатор. По его мнению имеет смысл приостановить участие России в организации и «начать переговоры по-новому». «Потому что многие аспекты, которые нам обещали формализовать, формализовать, как оказалось, не получается», − пояснил член Совфеда.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия будет использовать все инструменты, которые предлагает ВТО, для отстаивания своих интересов и оспаривания введенных против нее санкций. Какие именно инструменты предполагается использовать Песков не сообщил.

Ранее в июле Россия получила поддержку членов ВТО в вопросе незаконности санкций, наложенных на ее экономику. На ее стороне традиционно выступили Аргентина, Куба, Венесуэла и другие страны, однако это не дало никаких положительных изменений.

Автор: Анастасия Гладких

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение