НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В США призвали ввести санкции против России из-за скачка цен на газ

08 октября 2021 года., Новости ВЭД

Американский конгрессмен Маккол призвал Белый дом к санкциям против РФ за скачок цен на газ

Россия "спровоцировала" скачок цен на газ через ограничение поставок на европейский рынок, поэтому Белому дому следует расширить санкции против трубопровода "Северный поток-2".

Такого мнения придерживается американский конгрессмен-республиканец Майкл Маккол, передает РИА Новости.


По его словам, такими "действиями" в Кремле якобы хотят ускорить ввод в эксплуатацию "Северного потока-2", по которому Россия намерена поставлять в Европу дополнительные объемы газа.

"Кремль придерживает газовые поставки в Европу, что привело к резкому росту цен на газ и снижению резервов в преддверии зимы по всему континенту", – заявил Маккол на слушаниях в международном комитете палаты представителей.

 

Конгрессмен обвинил президента США Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелу Меркель в игнорировании "российских попыток" оказать давление на Европу через манипуляцию сырьевым рынком и провоцирование "жестокого энергетического кризиса".

 

"Если Байден немедленно не отменит исключения по критическим санкциям против "Северного потока-2" и не остановит трубопровод, он даст российскому президенту еще одно орудие вредоносного влияния, которое может быть задействовано против Украины и других наших европейских партнеров", – сказал Маккол.

 

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости соблюдать контрактные обязательства по транзиту российского газа через Украину и поручил главе Минэнерго Николаю Шульгинову взять этот вопрос на контроль. После заявления Путина цены на газ начали резко снижаться.

 

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее призвал прекратить политизировать "Северный поток-2", поскольку проект имеет исключительно экономическую целесообразность и выгоден как РФ, так и Евросоюзу.

"Северный поток-2" – газопровод протяженностью более 1 200 километров, который пролегает между Россией и Германией по дну Балтийского моря.

Ранее в эфире радио Sputnik эксперт по энергетической безопасности Игорь Юшков объяснил, отразятся ли европейские цены на газ на россиянах.

 

Источник: SPUTNIK

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение