НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Венгрия увеличила торговлю с Ростовской областью до 148 млн долларов

29 января 2015 года., Новости ВЭД

Наиболее успешно торгово-экономические отношения на Юге России сложились с Венгрией. В 2014 году товарооборот составил более 148 млн долларов — на 16% больше по сравнению с 2013 годом (127 млн).


Об этом сообщил венгерский дипломат на ежегодном приеме глав дипломатических миссий в Ростове-на-Дону, в котором участвовали представители Румынии, Франции, Венгрии, Испании, Армении, Белоруссии.

«Мало государств, которые могут похвастаться такими результатами, - отметил руководитель отделения торгового представительства Венгрии в Ростове-на-Дону Кадар Андраш. - За 5 лет существования представительства это заметное увеличение: в 2010 году, к примеру, было всего 44 млн. Я хотел бы в этом отметить заслугу Ростовской области — регион является ведущим субъектом РФ в нашем товарообороте».

Кадар Андраш пояснил, что из Венгрии в Ростовскую область поставляются в основном семена, а обратно идут минеральные удобрения, химические вещества. И хотя потерь из-за санкций избежать не удалось — это примерно 6 млн долларов — к концу года получилось полностью их возместить и даже увеличить товарооборот. По словам венгерского дипломата, только за три первых квартала прошлого года произошло его увеличение на 40%.

Представители шести государств заявили о намерении не только продолжать, но и расширять торгово-экономическую деятельность с Югом России.

«Наше сотрудничество продолжается в течение многих лет, - сказала референт почетного консула Французской Республики в ЮФО Екатерина Должич. - Французский бизнес выступает за то, чтобы не мешать экономическому сотрудничеству. Франция, как говорит господин посол, не стремится к расколу России с Европой, мы продолжаем все международные дела».

В этом году в дипкорпус донской столицы должен  войти почетный консул Княжества Монако. По словам и.о. представителя МИД России в Ростове Юрия Зикеева, уже есть согласие на учреждение поста и утверждена кандидатура, им станет генеральный директор компании «ДАЙМЭКС» Андрей Мышковец.

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение