НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Внутренний рывок: российские нефтяники сократили экспорт бензина

07 июля 2021 года., Новости ВЭД

Поможет ли это стабилизировать цены на топливо

Нефтяные компании России сократили экспорт бензина. Так, в первом полугодии 2021-го при производстве 17,7 млн т топлива «Евро-5» за рубеж ушло лишь 10% от общего объема, а в первой половине июня экспортировано лишь 5%, следует из данных ЦДУ ТЭК. Такая динамика объясняется реакцией компаний на спрос в стране и дополнительными поставками на внутренний рынок в разгар туристического сезона. Кабмин еще с апреля рассматривает возможность ввести запрет на экспорт бензина из России. Но сейчас мера будет излишней и уже не повлияет на ситуацию на топливном рынке, так как вывоз и без того сокращен до минимумов, считают эксперты. Дефицита бензина в стране, по их оценкам, ожидать не стоит, но цены продолжат расти из-за слабого рубля.


Минимум поставок

Российские нефтяные компании сократили экспорт бензина. С 1 января по 15 июня 2021 года они произвели 17,7 млн т топлива «Евро-5», но за рубеж поставили лишь 1,7 млн т (около 10%), следует из данных ЦДУ ТЭК. При этом именно в первой половине июня доля вывозимого за границу бензина особенно уменьшилась — нефтяники из произведенных 1,6 млн т отправили на экспорт лишь 75,2 тыс. т (около 5%).

Наибольшую долю от производства вывозит «Сургутнефтегаз», за полгода компания экспортировала 67% своего бензина. Также высокая доля поставок за рубеж пришлась на Антипинский НПЗ и «НефтехимСервис» (56%), ТАИФ-НК (32%) и «ФортеИнвест» (28%). Ориентированными в первую очередь на внутренний рынок оказались «Газпромнефть» (лишь 4,6% бензина вывозилось в течение полугода), «Лукойл» (3,1%), «Роснефть» (2,7%) и «Татнефть» (2,1%).

— Российские компании преимущественно поставляют автобензины на внутренний рынок. Если взять средний показатель, то в стране продается около 90% всего производимого в России бензина, — отметил замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Вице-президент НТС Дмитрий Гусев добавил, что этим подходом отличаются именно крупные компании. В пример он привел «Роснефть» — отвечая за стабильность на внутреннем рынке, она в ущерб внешним поставкам занимается в основном продажей топлива в стране.

Эксперт добавил, что экспорт бензина из России идет в Среднюю Азию, Прибалтику и Финляндию. Активно этим занимается «Сургутнефтегаз» — благодаря выгодному географическому положению. По оценкам Александра Фролова, больше экспортируют бензин те компании, у которых менее развита сеть АЗС внутри страны. В «Сургутнефтегазе» от комментариев отказались.

В «Роснефти» «Известиям» отметили, что обеспечение поставок моторных топлив на внутренний рынок — безусловный приоритет компании. Она обеспечивает стабильную работу собственной сети АЗС (крупнейшей в России) и выступает основным поставщиком топлива на биржу, добавили там.

— «Роснефть» поставляет на внутренний рынок практически все производимые объемы бензина «Евро-5». Также компания традиционно перевыполняет нормативы поставок моторного топлива на биржу, — уточнили в компании.

По итогам июня «Роснефть» поставила на биржу 26% от производства автобензинов при нормативе 11%. Поставки дизеля составили 17% от производства при нормативе 7,5%, заключили ее представители.

В «ФортеИнвесте» подтвердили «Известиям», что в настоящее время компания увеличивает поставки на внутренний рынок РФ и полностью удовлетворяет запросы на бирже.

— Начиная с мая этого года «ФортеИнвест» увеличил объемы продаж на бирже до 75% от всего объема поставок бензина на внутренний рынок. Кроме того, компания внимательно относится к рекомендациям по поставкам автомобильного топлива на внутренний рынок, которые исходят от Минэнерго, и выполняет их в полном объеме, — подчеркнули в компании.

В «Газпромнефти» «Известиям» сказали, что приоритет компании — в обеспечении потребностей российского топливного рынка. Она экспортирует бензин, осуществляя реализацию топлива только в адрес собственных АЗС сети «Газпромнефть» в странах СНГ.

Эффективность мер

Тот факт, что в июне нефтяники сократили экспорт, говорит о реакции бизнеса на запросы рынка без использования каких-либо дополнительных регулирующих мер (в летний период спрос на топливо растет из-за активизации туризма), отметил Александр Фролов.

Запрет на экспорт бензина стал обсуждаться в кабмине еще весной. 21 апреля вице-премьер Александр Новак заявил, что мера может быть актуальной в периоды проблем с балансом рынка, например во время весенне-полевых работ, когда растет спрос и становятся на ремонт заводы.

В конце июня Александр Новак вновь обратил внимание на возможность такого регулирования, поручив Минэнерго рассмотреть целесообразность введения временного запрета на экспорт бензина с учетом ситуации на рынке.

Как писали «Известия», в июне стоимость бензина АИ-92 и АИ-95 увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2020 года почти на 3,5%. Подорожали и другие виды топлива, самым значительным стал рост цен на авиакеросин — более чем на 17%, сжиженный газ (СУГ) подскочил более чем на 10%, дизель — на 6%.

Сложившаяся ситуация по спросу и предложению подталкивает производителей самостоятельно увеличивать объемы продаж на внутренний рынок и сокращать поставки бензина за рубеж, заявили в «ФортеИнвесте». Поэтому мера по запрету экспорта существенного эффекта иметь не будет, считают в компании. Но она способна создать проблемы для производителей. Дело в том, что под эмбарго может попасть и прямогонный бензин, а его потребление на внутреннем рынке составляет порядка 20% от всего производства. Заводам придется снижать объемы загрузки НПЗ из-за отсутствия рынка сбыта именно для прямогонного бензина, заключили в компании.

— Подобный запрет имел бы смысл в том случае, если бы российские компании отдавали предпочтение внешним площадкам. А мы наблюдаем прямо противоположную картину. Более того, если у руководства страны были подозрения в том, что на внутреннем рынке наблюдается нехватка предложения, то был бы задействован иной инструмент: от компаний потребовали бы увеличить долю производимого топлива, поставляемую на биржу. Это разумная и действенная мера. А запрет экспорта — громкий, но абсолютно пустой ход, — заявил Александр Фролов.

Никакое ручное регулирование не будет способствовать снижению цен на бензин в рознице в России, считает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

— У ценообразования топлива другой механизм: 2/3 цены литра — это акцизы, сборы и налоги. Ни разу не сообщалось о том, что рассматривается решение сократить акциз на бензин на внутреннем рынке, так как это сыграло бы против бюджета, — заявила эксперт.

Российская фискальная политика стимулирует не переработку, а продажу сырья за рубеж, считает Дмитрий Гусев. Высокие цены на бензин в РФ связаны со слабым рублем, объем поставок внутри страны тут ни при чем, добавил Александр Фролов. Переход на рыночное ценообразование с адресными субсидиями позволит вычленить нуждающихся в дешевом топливе и простимулирует потребителей к переходу на метан и СУГ, заключил Дмитрий Гусев.

В пресс-службе Минфина вопросы о ситуации на топливном рынке переадресовали в Минэнерго. При этом в ведомстве отметили, что выплаты из бюджета по демпферу нефтяным компаниям для сдерживания цен на внутреннем рынке в июне составили 51,2 млрд рублей, а в целом за период с марта по июнь — 146,4 млрд рублей.

— Вследствие роста спроса, производство топлива постепенно растёт и в настоящий момент находится выше уровня потребления — ежесуточные отгрузки по бензинам по итогам июня находятся на уровне в 59,5 тыс. т по АИ-92 и 46,2 тыс. т по бензину АИ-95, что в среднем на 4,7% выше аналогичного периода 2019-го. В то же время, запасы топлив также держатся на стабильном уровне около 1,6-1,7 млн т, — сообщили «Известиям» в Минэнерго.

Тренд по росту поставок внутри страны в ведомстве назвали закономерным. При этом в Минэнерго подчеркнули, что по поручению вице-премьера продолжается проработка срочных мер по стабилизации цен на оптовом рынке, одна из которых — возможность введения запрета на экспорт бензина в случае крайней необходимости. Но сейчас отечественный рынок с учетом вступивших в силу изменений по демпферу не уступает в маржинальности экспортным поставкам, поэтому необходимости введения такой меры нет.

«Известия» направили запрос в аппарат Александра Новака.

 

Источник: Известия

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение