НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Водителям-международникам потребуются документы для въезда в ТС

05 августа 2014 года., Новости ВЭД

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому водители-участники международного движения обязаны иметь при себе документы, предусмотренные нормами Таможенного союза (ТС). Новое правило не позволит физическим лицам передавать транспорт на территории Таможенного союза без уплаты таможенных платежей.


«Правила дополнены обязанностью водителя транспортного средства, участвующего в международном движении, иметь при себе документы, предусмотренные таможенным законодательством ТС с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз данного транспортного средства, а при наличии прицепа и его временный ввоз на единую таможенную территорию ТС», - говорится в постановлении.

Отсутствие документов, истечения срока временного ввоза транспортного средства, а также неуказание в подтверждающих документах лица, управляющего таким автомобилем, является нарушением правила дорожного движения.

В правительстве подчеркнули, что данное постановление направлено на борьбу с нарушителями, которые ввозят транспортное средство на территорию ТС, при этом не соблюдая необходимых обязательств по обратному вывозу, отчуждают или отдают в пользование иному лицу такое транспортное средство, которое остается на территории ТС в нарушение закона и без уплаты таможенных платежей.

 

Автор: 

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение