НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Ввоз алкоголя из ТС в Россию будет ограничен?

30 сентября 2014 года., Новости ВЭД

В кабинете министров рассматривается предложение по ограничению ввоза алкоголя для личных нужд в Россию из Таможенного Союза.


Министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что ввоз алкоголя из ТС в Россию, возможно будет ограничен пятью литрами. "В правительстве рассматривают предложения по определению предельных размеров ввоза алкоголя в Россию для личных нужд. Мы устанавливаем ограничение на ввоз алкоголя в размере не более пяти литров. Это пока предложение", — сказал он.

По словам министра, это связано с тем, что регионы стали недополучать поступления от акцизов на алкоголь из-за "серого" импорта алкогольной продукции из Казахстана, где ставки акцизов существенно ниже российских. Например, в Казахстане они в два раза ниже российских. При этом никаких ограничений на ввоз алкогольной продукции из этих стран не установлено. Также, по словам Силуанова, власти намерены ужесточить контроль за продажей алкоголя в розничных сетях без акцизных марок.

Замминистра финансов Сергей Шаталов ранее заявлял РИА Новости, что если Белоруссия готова двигаться на сближение с российскими ставками акцизов, то с Казахстаном ситуация намного сложнее — они это делать не готовы. Ожидается, что процесс гармонизации акцизов завершится к 2020 году.

Автор:  

Источник: Информационно-аналитическое издание "ПРОВЭД"


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение