НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Обращение Исполнительного директора

Сегодня внешнеэкономическая деятельность является важнейшим аспектом прогресса национальных экономик в условиях усиления глобальной конкуренции стран. Для экономики России, как и для других государств, внешнеэкономическая деятельность – это значительный источник доходной части бюджета страны. Однако, в 2014-2015 гг. в силу экономического кризиса, вызванного одновременным действием целого ряда внутренних и  внешних факторов, сфера ВЭД претерпела значительные изменения.

Введенные в 2014-2015 годах санкции со стороны США и стран Европейского Союза, ответные санкции, а также падение цен на нефть уже привели к серьезнейшим последствиям для России: наблюдается девальвация рубля, растет дефицит государственного бюджета, усиливается инфляция. Объективный анализ данной ситуации особенно важен в условиях международной изоляции России, так как от оценки макроэкономической ситуации и научного обоснования резервов развития зависят результативность внешнеэкономической деятельности и предотвращение негативных последствий кризиса.

На данный момент российская система механизмов и способов развития внешнеэкономической деятельности является недостаточно эффективной и не приносит желаемых результатов, что снижает возможности российских предприятий на международных рынках, уменьшает привлекательность сотрудничества с Российской Федерацией для потенциальных иностранных бизнес-партнеров.

Несовершенное регулирование, многочисленные административные барьеры, коррупционное давление, отсутствие эффективной институциональной среды по продвижению интересов российских малых и средних компаний на мировом рынке, плохая информированность бизнес-сообщества о существующих программах и мерах поддержки ВЭД – такие условия требуют от предпринимательского и экспертного сообществ собственной инициативы, консолидации сил в целях совместного участия в создании благоприятных условий для развития и ведения внешнеэкономической деятельности, защиты своих интересов, взаимоподдержки и взаиморазвития.

Признавая исключительную важность роли внешнеэкономической деятельности в устойчивом развитии экономики России, понимая проблемы, с которыми сталкиваются импортеры и экспортеры, наконец, принимая во внимание запрос делового сообщества на расширение доступных для малого и среднего бизнеса инструментов для ведения внешнеэкономической деятельности и защиты своих интересов, мы создали общественную площадку, цель которой – внести вклад в создание благоприятной среды для осуществления внешнеэкономической деятельности российских компаний и их зарубежных партнеров, и тем самым, – в развитие экономики России.

Мы стремимся поднять интерес к внешнеэкономической деятельности среди российских малых и средних компаний и тем самым увеличить их вовлеченность в этот вид предпринимательской деятельности, что является одним из факторов их конкурентоспособности. Конкуренция на глобальном уровне стимулирует малые и средние предприятия к оптимизации внутренних процессов, что выражается в успехе не только на международном, но и на национальном рынке. Безусловно, выход малой или средней компании на международную арену сопровождается рядом трудностей. Наша миссия – сделать внешнеэкономическую деятельность доступным, понятным, безопасным и эффективным видом предпринимательской деятельности для малого и среднего бизнеса России.

Приглашаем Вас присоединиться к сообществу Ваших единомышленников и партнеров для достижения общих целей!

 

Генеральный директор НП "ПРОВЭД"
Кисс Руслан Юрьевич


Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение