НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ И УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В МВФ оценили экономическую политику России во время пандемии

21 октября 2021 года., Новости ВЭД

МВФ: Политика властей России привела к высоким темпам восстановления экономики

Власти России избрали правильную политику, которая помогла экономике восстановиться на фоне пандемии коронавируса. Такое мнение в среду, 20 октября, выразил глава европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Альфред Каммер на пресс-конференции в режиме видеосвязи.


«Россия в 2020 году столкнулась с относительно небольшой рецессией, а в 2021 году очень сильно восстановилась. Также Россия использовала правильный набор мер во время кризиса, что поддержало восстановление. Фискальная политика поддерживала (рост), как и монетарная политика, что и привело к сильному восстановлению, которое сейчас имеет место», — приводит его слова ТАСС.

По мнению специалиста, России важно сфокусироваться на структурных реформах экономики, чтобы увеличить производительность и повысить рост. Он добавил, что эти задачи в будущем останутся «главной ахиллесовой пятой российской экономики».

Днем ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Андрею Белоусову и главе Минэкономразвития Максиму Решетникову подготовить новые меры поддержки бизнеса в пандемию.

12 октября МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России с 2021 года до 4,7%. В июле МВФ прогнозировал рост ВВП России в текущем году на уровне 4,4%.

Ранее, 5 октября, президент России Владимир Путин заявил, что рынок труда в стране уже практически полностью восстановился после начала пандемии коронавируса.

 

Источник: Известия

Получайте свежую и актуальную информацию о ВЭД: новости, изменения в законодательстве и многое другое.
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Сообщение *
Тема
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение
Ваше Имя *
Ваш E-mail *
Ваша компания *
Сообщение *
Введите то, что показано на картинке:
Отправить сообщение